※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格に不安を感じつつ、PTA役員を務めることができるか相談したいです。経験者はいますか。

おっちょこちょい、記憶力皆無、勘違い多い、理解力ない、耳悪い…。本当にポンコツですが、PTA役員務まるんでしょうか。乗り越えた方居ますか?今年新一年で、出来るなら今のうちにやってしまいたい気持ちと、務まるのか、迷惑かけるんじゃないかの不安とせめぎ合っています。

コメント

まっこ

理解力ないし記憶力もやばいですが…
中2の次女が小5と小6の時の2年間、本部役員やりました!
2年目とかでも順序とかアレ?となったり、他の役職の人に聞かれて思い出して慌ててやったりするほどアタフタでした💦
でも1人でやるわけじゃないし、みんなでフォローし合いながらやるので大丈夫ですよ!

うさぎ

私もです😂全く同じ感じでポンコツです😳
ですが、学年上がると当たる確率大変と聞くので、とりあえず今年下の子(おなじく1年生)の学年委員を立候補しました💨
明日決まるのですがほぼ100%で確定と思います💦
学年委員はPTA役員ではなく部会へ振り当てられるのですがそれだけでもドキドキです😂