※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

白髪染めの結果が気に入らず、全頭ブリーチを美容院でお願いするのは難しいでしょうか。

ヘアカラー(白髪染め)について、わかる方教えてください!

暫く染めていなかったので白髪が気になり、ずっとセルフでしたが3月末に白髪染め専門店で染めました。
しかし根元だけ明るくなって白髪は染まらずに変な感じになってしまい、その1週間後にセルフで白髪染めをしました。

でも専門店のカラーがあるからかあまり色が乗らず、白髪もそんなに染まらないで根元だけ明るい状態に…😭

パッと見はそこまで違和感ないのですが、気になってしまって🥲
もういっそリセットしたい!と思うのですが、美容院で全頭ブリーチしてもらってまた染めてもらうというのは難しいですか?💦

やるなら来月末くらいになりそうなので、ブリーチしてもらうなら3週間くらいは染めないでおこうと思っています。

コメント

ぴ

セルフの履歴があることは専門店に伝えていたのですか?
リタッチではなく全頭染められたんでしょうか🤔

ブリーチ自体はできると思いますが、白髪染めをした髪だとなかなか色が抜けづらくムラになりやすいです!
根元の明るい部分が気になるのであれば、そのまま美容院に伝えて全頭カラーでも大丈夫な気がします🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

全て伝えて境目の無いようにと要望しましたが、これよりかなり明るい根元にされました💦

根元がリタッチの規定より長かったので、全頭で施術する様に言われてやりました。

根元以外の毛もかなり暗くなってしまったので、もういっそ1回全てリセットしたくて😭

• 4月12日
  • ぴ

全て伝えた上でこれより明るいとなると気になりますよね🥲

リセットしたい気持ちも分かりますが、セルフも含めて白髪染めを重ねてきているのであれば、ブリーチしたとしても綺麗になるかどうか…😭

ブリーチしたい旨も全て美容院に相談してみたらいいと思います😔!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

• 4月12日