※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを持つ方の寝かしつけについて教えてください。

同じぐらいの月齢の方で寝かしつけはどうしてますか?🙄
上の子いるから昼間とかぐずってもすぐに抱っこはできないから泣いちゃっててごめんねとなります😂😂

コメント

ママリ

下はネントレしてないのに、ぐずぐずしながらセルフねんねする様になりました(笑)
逆に夜は下の子抱っこで寝かしつけ、上の子は1人でゴロゴロしながら寝ていきます。下がベッドに着地出来て上がまだ起きてたらそこから添い寝って感じです。

• ♡

授乳とかオムツとか必要最低限のことをやって泣いててもしばらくほっといてますか?🥹

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そんな感じです!私も1ヶ月ぐらいの時に、本当に泣かせっぱなしのこととかあって、ここでサイレントベビーにならないか不安…と相談しましたが、オムツと授乳してたら大丈夫🙆‍♀️とみなさんに言っていただきました🥺
    うちは授乳も邪魔されてあっという間に完ミにしました。
    上の子の性格にもよると思いますが、うちは上の子優先でしばらく頑張ってたのもあってか、今では下の子大好きで、遊んだり、おむつ替え手伝ってくれたりしています。赤ちゃんもお姉ちゃんが喋りかけるのが1番笑います(笑)

• 4月11日