※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のミルク量について相談があります。生後26日で、完母よりの混合です。夕方に泣き続け、ミルクが足りないのか悩んでいます。どのくらいの量をあげているか教えてください。

新生児 生後26日目です。

同じくらいの方1回のミルクどれくらいあげてますか?

完母よりの混合で、大人が寝る前だけミルクか搾母乳足してます。

とりあえず両乳3分ずつ飲ませて、その後ミルク100〜120飲ませてますが足りないのかなかなか寝ません。
それどころか毎日ギャン泣きです。
おっぱい探してぱくぱくしてます。
泣き声で上の子はなかなか寝れないし旦那はミルク足りないんじゃない?って言ってくるし
飲ませすぎても吐くしどうしていいかわかりません😇

日中は起こして飲ませるくらいなのに何故か夕方だけこんな感じで困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹苦しくてぐずぐずしてるとかはないですか?
口ぱくぱくはお腹空いてなくても、口が寂しいだけでやりますよ〜

はじめてのママリ🔰

生後18日ですが産院でミルクは1ヶ月まで80と言われました😂
うちの子は今は母乳5分ずつにミルク40ですんなり寝てくれてます😊
上の子の時は完ミでその頃100〜120だったと思います🤔