※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そめ汰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて教えてください。自分からおしっこを教えてくれた後、どのように進めましたか。

先輩ママさん教えてください!
先程、初おしっこ出ると教えてくれて、そしてトイレで出ました!
2歳1ヶ月、トイトレは行きたい時だけ行かせていたのですが、このまま進んでくれたら…と思っています。

自分から教えてくれたあとは、皆様どのようにトイトレを進めましたか?

コメント

ナツ花

トイレ成功おめでとうございます🎉

長男も同じく、急にでした😊
その後は、出そうなタイミング(寝起き、食前、食後、お風呂前など)にトイレに誘ってみてました(*•᎑•*)

• そめ汰

そめ汰

ありがとうございます😊
    平日は、保育園に行っているのでお任せですが、休日の昼寝起きが息子はトイレでできます。

しばらくは、出そうなタイミングでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
Eママ

うちの息子も
朝起きた時・お風呂の後・寝る前などに声をかけます✨
だいたい「大丈夫!」って言われちゃうんですが
「出なくてもいいから座ってみて!」と声かけします。
そうすると仕方ないかぁって感じでとりあえずトイレ行ってくれるようになりました🌟
そして座らせると出ます🤣
あと出ても出なくてもトイレに行ってくれたり便座に座ってくれたらシール貼れるよ!みたいなにご褒美的なものを用意しておくのもオススメです👍

• そめ汰

そめ汰

なるほど🧐
    シールいいですね!
    ご褒美シールとかあった気がします🤔

• 4月12日
さんかくしかく

うちは、毎回一緒にトイレにいって、まず私(親)がして、次は〇〇の番という感じでゲームにしてました😛
でなくてもいいし、トイレが楽しいところという認識をさせてました🙆‍♀️

• そめ汰

そめ汰

お昼寝起きがそんな感じです!
    うんちもうまくいけば出るのですが…

• 4月12日