※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

トイトレ中で、家ではおしっこはできるが、外出時のうんちはまだパンツです。トイレ用の踏み台のおすすめや、うんちがトイレでできるようになったきっかけを教えてください。

トイトレ中です!
家ではおしっこはほぼ完璧にでき、パンツも嫌がらずにはいてくれますが、外出時、うんちの時はまだパンツです💦
トイレにぐるっと半周するような踏み台があったらいいのかな?と思っていますが、おすすめありますか?

うんちがトイレでできるようになったきっかけなどもあったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません!回答じゃないんですけど、、まっっっったく同じで私もうんちがトイレでできる方法知りたくてコメントしてしまいました😭

はじめてのママリ🔰

なぜうんちはできないのか?ってところが解決すればできるかなと🤔うちは下の子はうんちが先にできるようになりました💡おしっこよりタイミングがわかりやすく、連れて行きやすかったからです😊お兄ちゃんは同じくうんちがなかなかできず。理由は怖いからでした🐱それで一度うんちのときは私がハグしながら(笑)してみたんです🤣ぎゅーしてるから怖くないよーと。それでできた時にもう盛大に褒め称えたらいけるようになりました(笑)