帝王切開瘢痕部妊娠の疑いで手術予定ですが、費用について教えてください。
帝王切開瘢痕部妊娠について
まだ検査薬で陽性(妊娠5週)なんですが、昨日から出血があるので、産婦人科を受診したところ、帝王切開瘢痕部妊娠の疑いがあると言われ、今日さいたま市の日赤で診てもらい、来週の火曜日に手術することになりました😂
大量出血とかなければ翌日には退院できるのですが、稀な症例のため保険適用ができない部分もあるみたいです😥
悲しい経験ですが、同じ手術をした事がある方いたらおいくらしたか教えてください。(病院によって様々ですが)
- まーたん(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ状態になった方が手術と日帰り入院で20万くらいって言ってました💦
まーたん
ありがとうございます😊
日帰りでも20万なんですね😱
前日入院で2泊3日なのでもう少しかかりそうです😂
はじめてのママリ🔰
保険が効かないのって抗がん剤の薬ですか?私が見た方は抗がん剤の薬が本来と違う使用方法だから保険が効かないって言ってました!
まーたん
詳しい話はこれからなんですが、全身麻酔か睡眠薬を飲んで、大量出血を抑えるために子宮の血流をカテーテルを入れて止めて胎嚢を摘出するみたいです😥
抗がん剤の話もありましたが、手術で取るみたいです。
はじめてのママリ🔰
その方は手術するためにまず抗がん剤って言ってました💦