コメント

チョッピー
普通に薄めた麦茶とかお水を飲ませてあげますよ〜ミルクだと決められた時間しか飲めませんよね😅飲みたいだろう時間ってあるではないですか〜大人でも。
そのタイミングで与える感じです。
例えば、お風呂上がり、ご飯あと、乾燥した場所、汗かいた後とか…
チョッピー
普通に薄めた麦茶とかお水を飲ませてあげますよ〜ミルクだと決められた時間しか飲めませんよね😅飲みたいだろう時間ってあるではないですか〜大人でも。
そのタイミングで与える感じです。
例えば、お風呂上がり、ご飯あと、乾燥した場所、汗かいた後とか…
「離乳食」に関する質問
もうすぐ1歳1ヶ月離乳食が怖いです。 手掴み食べやだんだんと固形になっていく離乳食、ただただ窒息が怖いです。詰まらせたらどうしようと不安がずっとつきます。丸呑みタイプのベビーなので余計に心配です、ある程度の固…
もうすぐ生後半年の子がいます。 3月末から離乳食を始め、もうすぐ1ヶ月になります。 ですが、毎日はあげていません😅 用事があったり、私がちょっと今日はいっか〜となって、まだ10回くらいしか食べていません。 食材のア…
大人のご飯の取り分けって いつくらいからするものなのでしょうか…? 少食な子であまり食べないので 離乳食の進みが遅いのと フリージングのストックに慣れすぎてるのと 大人のご飯も大したもの作ってなさすぎて 取り分け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですよ😔そうなると脱水が心配だしかといってミルク以外のものあげてミルク飲まなくなってしまうのかなとか思ったりで💦どれくらいあげてますか?
チョッピー
どのくらい〜飲める量好きなだけ与えていますよ😅
途中から飲みたくない、飲んでもべーと吐いて遊んでいたり😂(ストロー吸うことが楽しいんですが…)したらおしまいです✋
私は、今は母乳ですが…、ミルクでも一人目は育ててましたが…どちらも、母乳やミルクは安定材料みたいな感じでして💦
今の七ヶ月の子は6ヶ月の時から3回食+オヤツ食べてまして😂(兄弟が食べていると食に興味があって欲しくなるんですよね)しかも…重い9ヶ月用のベビーフードを〜
めっちゃガッツリ食べてお腹満たされてもおっぱいは飲みたいんですよ😅飲む量は減りますが、それを飲むと安心するんですよね😄そんななんで水ぐらい飲ませてもミルク飲まないはないと思います。ただ、15分早いけど…先にミルクあげよっかみたいな臨機応変も時には必要ですね