コメント

チョッピー
普通に薄めた麦茶とかお水を飲ませてあげますよ〜ミルクだと決められた時間しか飲めませんよね😅飲みたいだろう時間ってあるではないですか〜大人でも。
そのタイミングで与える感じです。
例えば、お風呂上がり、ご飯あと、乾燥した場所、汗かいた後とか…
チョッピー
普通に薄めた麦茶とかお水を飲ませてあげますよ〜ミルクだと決められた時間しか飲めませんよね😅飲みたいだろう時間ってあるではないですか〜大人でも。
そのタイミングで与える感じです。
例えば、お風呂上がり、ご飯あと、乾燥した場所、汗かいた後とか…
「離乳食」に関する質問
離乳食でブルーノのブレンダーを買おうかと思うのですが泡立てとかチョッパーも離乳食で使いますか? ブンブンチョッパーを別で持っているのとお菓子とか作らないから泡立て器もいらないかなぁと思うのですがやっぱりセ…
先日生後9ヶ月になったばかりの娘ですが、離乳食あまり食べてくれません… みじん切りも好きじゃないみたいでよく出されます。 いまだにペーストが多いです💦 現在2回食量も .お粥大さじ2(最近5倍がゆに) .肉or魚小さじ…
聞いて欲しいです。。 嘔吐や発熱で数日本当に辛かったです。10ヶ月の子と夏休み中なので小学生の子が家にいます。 正直1日でもいいので旦那に仕事を休んで子供達の面倒を見て欲しかったです。10ヶ月の子はまだミルクと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですよ😔そうなると脱水が心配だしかといってミルク以外のものあげてミルク飲まなくなってしまうのかなとか思ったりで💦どれくらいあげてますか?
チョッピー
どのくらい〜飲める量好きなだけ与えていますよ😅
途中から飲みたくない、飲んでもべーと吐いて遊んでいたり😂(ストロー吸うことが楽しいんですが…)したらおしまいです✋
私は、今は母乳ですが…、ミルクでも一人目は育ててましたが…どちらも、母乳やミルクは安定材料みたいな感じでして💦
今の七ヶ月の子は6ヶ月の時から3回食+オヤツ食べてまして😂(兄弟が食べていると食に興味があって欲しくなるんですよね)しかも…重い9ヶ月用のベビーフードを〜
めっちゃガッツリ食べてお腹満たされてもおっぱいは飲みたいんですよ😅飲む量は減りますが、それを飲むと安心するんですよね😄そんななんで水ぐらい飲ませてもミルク飲まないはないと思います。ただ、15分早いけど…先にミルクあげよっかみたいな臨機応変も時には必要ですね