※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

最後6ヶ月なのですがミルクと一回離乳食です。水分補給ってミルクだけでいいのでしょうかそうなると感覚もあきますよね?

最後6ヶ月なのですがミルクと一回離乳食です。

水分補給ってミルクだけでいいのでしょうか
そうなると感覚もあきますよね?

コメント

チョッピー

普通に薄めた麦茶とかお水を飲ませてあげますよ〜ミルクだと決められた時間しか飲めませんよね😅飲みたいだろう時間ってあるではないですか〜大人でも。
そのタイミングで与える感じです。
例えば、お風呂上がり、ご飯あと、乾燥した場所、汗かいた後とか…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよ😔そうなると脱水が心配だしかといってミルク以外のものあげてミルク飲まなくなってしまうのかなとか思ったりで💦どれくらいあげてますか?

• 4月12日
  •        チョッピー

チョッピー

どのくらい〜飲める量好きなだけ与えていますよ😅
    途中から飲みたくない、飲んでもべーと吐いて遊んでいたり😂(ストロー吸うことが楽しいんですが…)したらおしまいです✋
    私は、今は母乳ですが…、ミルクでも一人目は育ててましたが…どちらも、母乳やミルクは安定材料みたいな感じでして💦
    今の七ヶ月の子は6ヶ月の時から3回食+オヤツ食べてまして😂(兄弟が食べていると食に興味があって欲しくなるんですよね)しかも…重い9ヶ月用のベビーフードを〜
    めっちゃガッツリ食べてお腹満たされてもおっぱいは飲みたいんですよ😅飲む量は減りますが、それを飲むと安心するんですよね😄そんななんで水ぐらい飲ませてもミルク飲まないはないと思います。ただ、15分早いけど…先にミルクあげよっかみたいな臨機応変も時には必要ですね

• 4月13日