夫婦の営みに関する悩みを抱える女性がいます。彼女は、旦那が自分のパンツに手を入れて匂いを嗅ぐことを嫌がり、何度もやめるように伝えましたが、旦那はその行為を続けています。最近、拒む癖がついてしまい、旦那が怒り出す事態に発展しました。お互いの価値観の違いが浮き彫りになり、今後の関係に不安を感じています。客観的な意見を求めています。
⚠︎夫婦の営みについて
いきなりですが旦那は私のパンツの中に手をつっこみしばらく触ってからその突っ込んだ手の匂いを嗅ぐのが好きです。
私はそれが嫌で嫌で仕方なく今まで何度もやめてと言ってきました。それでもやめず、嫌すぎるので旦那がパンツに手を突っ込もうとしてくると私は足を閉めたり拒んだり逃げたりしてました。ここ最近はなかったのですが、嫌すぎて拒むクセができてしまいとうとう旦那は怒り出してしまいました。そんなに触って欲しくないならもう営むこともできないね、もういいよ、お互い触るのやめよって言い出したので私は拒む訳をまた一から説明しました。旦那は納得いかず怒り出したのでえ、なんでそんな怒るの〜って肩をポンとすると触んなよって振り払われました。次第にヒートアップしていき、私は落ち着くために一旦外に出て落ち着いてから私的にはそれが嫌だっただけで仲良しするのが嫌なわけじゃないよと、嫌なことをずっとされ続けてたから拒む癖がついたんだよって、自分も意識するけどクセがついちゃったから完全にすぐに治せるかはわからないけどただその匂い嗅ぐのをやめてくれればすべて解決だよって言いました。納得はしてくれました。でもそれってあなたの主観であって、俺は触って匂いを嗅ぎたい、あなたは嗅がれたくない、それってもう性的な価値観があってないじゃん?俺だって拒まれるとすごく悲しいし傷つく、それならもうしらばくお互い触らなくて良くない?ていうか俺はしばらく触れ合いたくないとのことです。つい最近まで不妊治療をしており(今は私の肉体的精神的きついためお休み中)数ヵ月後に再開する予定だったのですがそれに関してどうするのか聞くと、人工授精だか体外受精があるでしょと言われました。別に夫婦の営みがなくてもおれはお前のこと嫌いにならないし浮気はしないと言われました。俺は傷ついたとの事です。これって私が悪いのかな〜って考えています。本人に聞くとどっちが悪いとかないただの価値観の違いとのことです。
相手が私と触れ合いたくなくなくなったこの気持ちは変わらないと言われたのですが最初は納得しなくて私も反論してましたが絶対に折れないし、触りたくないと言われたらもう仕方がないので諦めましたがこれってどうでしょう?私的には悪い方向に行くとしか思えません。
客観的に見て皆さんのご意見聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんにすみませんが…
旦那さんお子ちゃますぎませんか!?
屁理屈にしか聞こえません

はじめてのママリ🔰
旦那さんはただ不機嫌アピールして自分の意見を通そうとしているだけに見えます。
まともな話し合いができず極端な考え方をする人って今後何かある度に話し合いできずにはじめてのママリさんばかりが我慢する事になりそうです…😥
-
はじめてのママリ
私にもそう見えます。でもそれを言ってしまうとそれはあんたの意見、俺はこうだから、と押し付けられるばかりです。
極端なことも本人にいいましたが俺は極端だよ〜とのことです😇- 4月11日

さくママ
拒否されて嫌だったって
その前にあなたも人の嫌がることしてるんですけど?
そもそも人が嫌がることを何度もしてくるなんて人としてどうなんでしょうか?
奥様に対してそれはあなたの主観じゃんって言ってますけど
結局旦那様もしばらくお互い触らなくてよくない?主観を押し付けてるんでけどって思いました🥶
-
はじめてのママリ
そうですよね、私もそう思います🥲
それを言うとだって触れたくないもんそれは仕方なく無い?そっちだって嫌じゃない?の一点張りです🥲もうしんどいのでそれしか言わないので諦めましたがほんと納得いきません😡- 4月11日
-
さくママ
自分が触れ合いたいとか営みをしたいとかいう希望がなければ
ならこちらから触れ合うことは二度とないのでそっちからも絶対に二度と触れてこないでください😂って言って
向こうが謝るまでこちらも絶対折れないと心に決めます🙅♀️- 4月11日

るん
男性って意外と繊細らしいですね。
今までいやいやいいながらも、させてくれてたから、成り立っていたと思うんですが。
その時は本気で拒否された感覚があって、傷付いちゃったんですね。
男性は断られるとかなり落ち込むとかよく聞きます。
どうせ一時的に拗ねてるだけです。
価値観の違いってのも分からなくはないですが、旦那さんは半ば自分がすきなことをもうできなくなるかもしれないってことに絶望したんでしょうね、それならしない方がマシ!(自分のしたい気持ちが揺さぶられるから)って状態です。
対処は〜正直難しいところですね。
旦那さんがこのままママリさん相手にはそういうことをめっきりしてこなくなる可能性もありえます。
旦那さん的にはもう、ママリさんが嫌なんだってことを知ってしまった時点で、あー。。って感じだと思います。
だからお互い許容できる範囲のところで折り合いつけるしかないですね。
はじめてのママリ
お子ちゃますぎるとこはあるかもしれません😂
なんか触られたくないと言われたので日常生活送りずらいです笑受け渡しもあってなりますし一緒に寝るのもやめたのですが旦那の気分がよくなってふれあいOK出ても私がその頃には嫌になってそうです😂まぁこれを本人に言うと始めたのはあんたと言われそうですが、笑