知り合いから子供手当を理由にお金を貸してほしいと言われましたが、貸したくないと感じています。金銭問題は人間関係に悪影響を及ぼすと思っています。
知り合いから今日子供手当入ったでしょ?
いくらか貸してくれない?って言われた笑
入ったけど無理ですね〜もう子供の貯金に入れたんでって言ったら5人分だから結構貰えるよね?24日に返すからって言われたけどそういう問題じゃないんだよな😂
赤の他人に貸すほどお人好しじゃないし平気でお金貸してっていう人とかまともじゃないと思うから絶対貸したくない笑
会社にも居るんだけど好きだったけどその話聞いて生理的に無理になったし金銭問題は人間関係ダメになるなと実感してる。
- ruru*(生後4ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
最悪ですね!!普通の付き合いもしたくないです笑

かびごん
子ども手当入ったことを知ってるってことは
お相手もお子さんいるんですか?😳
仮に貸すとしてもそんな言い方してくる人に貸したくないですよね🫣
-
ruru*
コメントありがとうございます!
子供は1人居ますがもう社会人で東京に行ってるみたいです!
ほんとですよね!身内ならまだしもそこまで親しくないのに貸したくないです😂- 4月11日

まめ
縁切っても良いような人ですね💦
レイクで借りたら?って言います🤣
-
ruru*
しつこいようなら縁切りますね💦
レイクとかで借りれないなら言ってくるんじゃないですかね🤣- 4月11日
ruru*
ですよね笑
貸す時はあげる気持ちでじゃないとって聞いた事あるんですがあげたくないので絶対貸しません🤣笑