※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で生まれた際、看護師に泣き声や写真をお願いできるか、また旦那が撮影可能かについて知りたいです。

予定帝王切開で
産まれた瞬間の泣き声とか
写真とかって看護師さんに
お願いしたら撮ってくれるんですかね🤔
旦那が撮ることも可能なのかな〜🤔

コメント

ママリ

1人目の緊急帝王切開の時は携帯を助産師さん?看護師さん?が預かってくれて生まれたての息子を写真撮ってくれました!(ちなみに頼んだりはしてないです)私の産院は旦那立ち会いはできないので旦那撮影はできないです…生まれたあと保育器に入った息子の写真、動画は旦那が撮ってくれていました!前回はコロナ禍だったので今回とはまた違うのかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは写真だけでした!
泣き声とか動画はだめでしたね💦
産院によると思うので聞いてみては😄

レンガ

病院によると思います!
うちの病院はスマホ持ち込み禁止で写ルンですなどの使い捨てカメラのみ撮影可能で
確認も出来ないから上手く撮れるかは分からないよって感じでした😭

ママリ

うちは立ち会いだったので生まれる時の様子は夫が動画撮ってました😄

ゆり

下の子が帝王切開でしたが携帯の持ち込みダメでした😭
ただ助産師さんが生まれてすぐ娘と一緒に写真を撮ってくれて退院時に現像してくれました😳
生まれてすぐの保育器に入って新生児室に行く前に、旦那は会えたようでそこで動画を撮らせてもらいました!

はじめてママリ

うちが出産したとこは帝王切開だから旦那が入れなかったのですが
看護師さんに携帯持ってきてねと言われて持って行って
生まれたらカメラ開いてくれる?って言われ開いて
動画と写真たくさん撮ってくれてました!
ビデオ通話もいいよと言ってくれていろんな人にかけて報告できました!
場所によるとは思いますが💦