※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

知り合いのママは赤ちゃんを授乳後にすぐ寝かせると話していましたが、うちは寝かしつけに苦労しています。皆さんの赤ちゃんはどうですか。

ほぼ同じ月齢(2ヶ月)の知り合いのママさんが、
寝かしつけについて話していたら「授乳してオムツ替えたらベッドに置いてそのまま寝る」と言ってました。。

うちは、授乳からの寝落ち→ベビーベッドに着地→起きる→抱っこの繰り返しでやっと寝る感じです😭
うらやましすぎるし、なんでこんなに違うのか…

みなさんの赤ちゃんはどんな感じですか?😭

コメント

みゆゆ

うちの子もその頃は勝手に寝てました!お腹空いたら起きて飲んで少ししたらまたひとりで寝るってかんじです^_^

はじめてのママリ🔰

息子は全然寝ませんでした😭
同じような感じで寝るまでに時間かなりかかってました💦

はじめてのママリ🔰

息子は生後2ヶ月のときからオムツ変えて授乳➕ミルク飲ませて布団に寝せて手握ってトントンして寝させてました!
娘がわたしが横にいないと寝ないので泣いたとしても抱っこしなかったです😂今はもう慣れてすぐ寝てくれます!

はじめてのママリ🔰

上の子は飲んでも寝れない、なんなら抱っこしても寝ないで夜中ずーっと抱っこして歩き回ってたし抱っこしたままソファで寝たりもありました😂
1歳半まで朝まで寝てくれたことなかったですし、、笑

下の子は飲ませたらすぐ寝るしぐっすりだったので本当子によります🥺