現在妊娠11週で、旦那と職場の上司以外には妊娠を知らせていません。1人目の時はマタニティマークを付けていましたが、今回は地元にママ友が多く、保育園の先生にも安定期に入ってから知らせたいと考えています。2人目以降の妊娠報告について、皆さんはどのようにされましたか。
もうすぐ11wですが、いまだに妊娠してる事は旦那しか知りません😂(あと職場の上司のみ)
1人目の時はルンルンでマタニティマーク付けてたけど、今は地元にはママ友が沢山いるし、保育園の先生にもせめて安定期入ってからじゃないと知られたくないし…って感じでマタニティマークも付けてません💭
親にもお腹出てきてからでいいかな〜なんて。笑
2人目以降の報告って皆さんどんなでしたか?
- mei(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も日曜日で11wですがもちろん今は旦那しか知らないし、産まれるまでは職場と園と親しか言わないです。笑

はじめてのママリ🔰
私ママ友いないですが🤣悪阻も軽かったので職場は上司と御局様にだけ初期に伝えてました。職場には年明けの挨拶がてら6ヶ月の時に
園には面談があった時7ヶ月の時に言いました
マークも私も2人目まではチャリ乗ってたしルンルンでつけてましたが今は車移動なのでつけてないです🤣
-
mei
参考になります!
私も基本車なので今はつけてないです🚙電車で優先席座るときのために念のため持ち歩こうと思ってますが🥺- 4月12日

りんごっち
逆に一度もつけた事ない民です🫣
-
mei
そうなんですね!👀
私は1人目の時はつけるのに憧れてました。笑- 4月12日

✩ひぃ✩
2人目の時は母子手帳貰った初期から付けてました!
3人目の時も初期ですが10w辺りに上司や一緒にお仕事してるパートさんに伝えたので、その頃から付けました!
今回4人目はまだ上司やパートさんには伝えてませんのでまだ付けてません😊
旦那、両親、義両親、仲良しの友達には伝えてますが☺️
付けるの安定期以降で良いか〜って感じです😂
-
mei
参考になります!
私も安定期後にしようかなーと思ってます😂- 4月12日
mei
同じですね!私もきっとそうなります🤣