最近、黄砂やPM2.5の影響が気になります。旦那が喉の痛みを訴えており、風邪かと思ったが症状が続いています。花粉や黄砂が原因かもしれず、病院に行く予定ですが、風邪ではないか心配です。
ここ最近って黄砂やPM2.5やばいですか?💦
旦那が火曜日に鼻の奥〜喉にかけての部分がイガイガ痛いと言っていて、風邪かと思ったら金曜の今日になっても症状変わらず💦
ずーっと変わらない咽頭痛なので、もしや花粉や黄砂系にやられてるのかなと思い始めました😣 病院はやっと明日行かせられそうですが気になっちゃって💦
風邪なら流石にもう他の症状が出てくるはずだろうし、風邪ではないですかね?😔
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

まころ
花粉とPM2.5めっちゃ飛んでるらしいです!!😅
空気清浄機とアレルギーの飲み薬がないと鼻水と咳が止まらないです😅

はじめてのママリ🔰
私もここ最近喉がイガイガしてて、鼻の奥も痒い感じあって、黄砂や花粉だと思います!
風邪薬も飲みましたが効き目なかったです。。
-
ママリ
そうなんですね!!😭
私がガッツリ花粉症&アレルギー性鼻炎で、普段から薬を飲みまくって症状を抑えてるので、普通の人がどうなのかあんまり分かってなくて😭💦
やっぱりここ最近はヤバいんですね😣旦那から風邪が蔓延するのが嫌すぎたので、私的にはそっちの方がありがたいと思っちゃったり…🫣笑
ありがとうございます🥹💓
はじめてのママリさん、お大事にして下さい😭- 4月11日
ママリ
やっぱりそうなんですね!!😭
旦那は花粉も軽症なので病院も行っておらず、アレルギーの飲み薬とかも飲んでない状態です💦明日は内科ではなく耳鼻科に行かせる予定なので、それで正解ですかね?😭
情報ありがとうございます🥹✨
まころ
耳鼻科でも処方してもらえるので大丈夫です☺️