※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ファッション・コスメ

バッグについてです。20代後半、バリバリ仕事をしていたときは、黒のプ…

バッグについてです。

20代後半、バリバリ仕事をしていたときは、黒のプラダのワンショルダーバッグを使っていました。

可愛いくきちんと感もあるのですが、革が少し重いので産後めっきり使わなくなり。

今、普段はアダムエロペやロンシャンあたりで…と思ってるんですが、スーツにもちょっときちんとカジュアルにも合わせられる、少しだけ華のある黒の革バッグが欲しいなと思っています。

マークジェイコブスやクロエは少し辛口すぎるかなぁ
ケイトスペードは甘口すぎるかなぁ

と思ってたらフルラくらいしか思い浮かばないんですが、フルラはシンプルすぎるかなぁ、と(ワガママ)

みなさん、何かオススメありますか??

コメント

ma.

coach、大人っぽくて好きです(*^ω^*)

ゆわたし

マイケルコースもお手頃で良いのではないでしょうか?
あとはトリーバーチとか。

まぐまぐ

ロエベはどうですか?手軽ならコールハーンとか?

柴ももまる♡

仕事用、ということでよろしいですか??ケイトスペード甘すぎとのことですが、甘すぎないものもあるので、フルラでシンプルと感じるならばケイトスペードあたりで探してみてはどうでしょう??
仕事用じゃなく、普段使いの小さなショルダーなら、a.p.cのハーフムーンバッグオススメですよ💗私も使っててお気に入りです。どんな服装にも合いますし!写真付けときますね。

みさ

CELINEのトートや、GOYARDあたりどうですか?軽いです!
かぶるのがイヤなら、個人的にはフェリージが大好きでオススメです。型押しとか❤
使いやすいですよー(*^^*)

竹内涼真が好き♡♡

COACH 使ってます‼

りか

みなさま

コメントありがとうございます!

みなさんのコメントを参考に、ブランドにこだわりすぎずに、いろいろ見てみようと思います^ ^