※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
産婦人科・小児科

息子の右手と足に赤いブツブツが出て麻疹のようです。私自身は麻疹のワクチンを接種していないので心配です。どうしたらよいでしょうか。

息子がお風呂上がった後 きずいたですが 右手の辺りに赤いブツブツがいっぱい 出て 足も赤ブツブツがでてしまってます。麻疹みたいな 感じです💦 私 赤ちゃんの時 麻疹のワクチン接種してないし はしかにもなってない ので息子からもらったら怖いです💦

コメント

ままり

うちの子もお風呂上がりに赤いぶつぶつみたいになったことあります🙋‍♀️
お風呂で温まったからではないですか?🤔

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

その時 すぐ ブツブツひきましたか?
    うち 赤みは はしかみたいな感じでブツブツがひきません💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

熱がなかったら麻疹ではないと思いますが😭💦お母さんに抗体がなかったら赤ちゃんも罹りやすいのでうちは親も再接種しました💉

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔ミルクも飲み悪いし 吐くし咳も出るので 明日 午前中受診してみようかと思ってます。何かあってからじゃあ遅いので💦うちも ワクチン接種💉考えてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日