※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

仕事復帰への不安があり、食欲不振や不眠が続いています。心療内科で薬を処方されたが効果がなく、育休明けが怖い状況で、仕事ができるか心配です。

仕事復帰が不安。
ここ2ヶ月、食欲不振と眠れない日々が続いている。
日中もほぼ横になって過ごす毎日。
心療内科で薬もらって飲んだけど効かない。
育休が明けてしまうのが怖い。
こんな状況で本当に仕事できるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休が明けるのが怖くて、眠れなくなってるんですか?
無理したら本当に危ないんで、もし延期できるなら延期するか、辞めさせてもらって、元気になった時にまた仕事を考えるとかでもいいかと🥺
自分の心と体を1番に考えてあげてください🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう子どもの慣らし保育も始まってしまい、育休延長できるのかどうか...といったところです。
    心療内科に相談すれば診断書は書いてもらえると思いますが、いきなり休職は迷惑がかかるかなとも思い。。。

毎日心の中で雨が降っているような、沈んだ気持ちで過ごしています( ; ; )
    どうしようもなくこちらに吐き出させていただきました。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いですね…😢
    第三者が口出しするものではないですが、診断書書いてもらって、休職がいいと思いますよ🥺
    働き始めてやっぱり仕事に行けなくなるよりかは、迷惑にならないと思います!
    職場に休職を申し出るのも勇気がいるとは思いますが、今少し勇気を出して、心を休めてあげてもいいかと🥺
    ご無理だけはなさらないように💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書、今度相談してみます。
    行ってから休職の方が迷惑かかりますよね💦
    本当に毎日心が重く、とても仕事のことまで考えられず...
    ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援しています☺️💓

• 4月12日