コメント

日月
我が家は、上の子の小学校も下の子の幼稚園も、青い封筒は出さなくて、200円くらいの保険のは同意書を提出しました。

はじめてのママリ🔰
スポーツ振興センターは、学校や通学中に怪我したときに給付されるもので、1枚ものの紙に名前書くくらいだと思います。
青い封筒はなんと書いてあるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
青い封筒は破棄してしまったので手元にありません😓
一枚ものの紙で同意書を書いた記憶がないので月曜日に学校に聞いてみます🙇🏻♀️- 4月11日

はじめてのママリ🔰
学校で働いていますが必ずしも強制ではないですが、ほぼ全員加入しています🙆♀️数百円の掛け金が必要です。大体は学年費の中から払うと思うので拒否する人はほぼいませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️💦また用紙を頂けることになりましたので加入することにしました。ありがとうございました。
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スポーツ振興センター加入同意書は青い封筒のものでしょうか?
月曜日に提出して下さいと書いてましたが学校は電話も繋がらずで困ってます😓
日月
青い封筒とは別に、全員加入のスポーツ振興の案内もありました。
どこもあるのかな?と思ってましたがなさそうですか??
二人ともザラバンシで持って帰ってきました。
はじめてのママリ🔰
書類確認しましたが見当たりません💦もしかしたら入れ忘れかな?💦
月曜日学校に聞いてみます。
ありがとうございます🙇🏻♀️