※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供のおもちゃの量について悩んでいます。収納の問題や夫の意見も気になります。おままごとセットが気になりますが、細かいものが増えるのが心配です。

子供のおもちゃってどれぐらいありますか?
あんまり増やすのも収納に困るなーって思ってるんですけど、興味あるものは遊ばせてあげたいとおもいつつ、夫があんまりもの増やすのが好きじゃないみたいで😅
おままごとセット気になってるんですが、小さい細々としたもの増えてしまうなって悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大量にあります💦親指の第一関節くらいのフィギュアみたいな人形とかシルバニアの小物とかレゴとかごっちゃになってるカゴがいっぱいです😂
仕分けしてもすぐバーって出されるのでカゴに放り込んでます笑

ママリ

いつの間にか色んなものが家にあります、、、笑
細々したもの適当に入れておく籠が2つ、積み木入れ、大きいおもちゃが3つ、ボール入れ、車類入れ、ニューブロックみたいな感じで😂
私も息子がおままごとに保育園でハマっていて、室内の遊び場に行く時もよく遊んでるので買いたいなぁと思いはしてるのですが、置くスペースが、、ってのとおもちゃ増えてお片付けできるのか??ってので迷ってます、、