産後に生理が重くなった方はいらっしゃいますか?私は産前は生理痛がなかったのですが、現在はお腹が痛んだり、下痢をすることが増えました。生理痛の経験がないため、これが生理痛なのか他の病気なのか悩んでいます。
産後からの生理が重たくなった方いますか?
私は産前は全く生理痛がありませんでした。
現在はお腹がピキピキと痛んだりズーンと
痛かったりします。あと、生理前後はよくお腹を下すようになりました。💦気にしてみるとこの症状の時は生理前後だなという感じです。生理痛の経験がないため生理痛がこれなのか別に腸や胃の何かの病気を疑うべきか迷っております😂
- 75san(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後からより生理痛が重くなりました💦
お腹や腰がズーンと痛くなるのは生理痛ですね!
生理痛前後にお腹を下すのもあるあるです!
もし生活に支障を来すレベルなら婦人科受診したほうがいいと思います💦

初めてのままり
産後生理痛ひどくなりました💦
産前もありましたが、薬飲めば何とか頑張れる腹痛のみでした。
なのに産後は腹痛と吐き気、頭痛までするようになり薬飲んでもダメで…でも息子がいるので寝れないので隙を見て横になってます🥺
-
75san
回答ありがとうございます🌷
やはり酷くなったりすることもあるんですね…🥲私は出産前までは無症状だったので生理痛がどんなものかもあまり分からず怖かったです💦吐き気まであるのはとてもしんどいですね🤢休める時に身体を休めて労わってあげて下さい🌼- 4月11日

ママリ
私も妊娠前までは全く無症状でした。
産後、生理前中は腰痛、頭痛があります。
そして子宮筋腫なりました。
-
75san
やはり変化するんですね…🥲🥲いきなり生理前後がしんどくなりすぎてついていけなかったです😂子宮筋腫も、生理痛の異変から気付いたりするのですか?😢- 4月11日
-
ママリ
たまたま健康診断の時に腹部エコーの延長で子宮も見てもらったら筋腫ぽいって言われて婦人科で診て貰っています!
- 4月12日
75san
お話を聞いていると私も生理痛の症状かと思います🥲病気か?と思うぐらいいきなり身体が変化したので生理痛であったなら少し安心もありますが🥹酷くなった時の対処法があまり分からないので支障をきたすようであれば病院も行ってみます💭