40歳に近づく女性が、体調不良や更年期の症状に悩んでいます。倦怠感や目眩、動悸などがあり、社会との繋がりを持ちたい気持ちがあるものの、身体がついていかない状況です。同じような経験をした方がいるか知りたいです。
まもなく40歳です。
2年くらい前からびっくりするほど身体に変化があり、毎日体調悪いです😭検査してもザ健康‼️なのに💦
見ると更年期の症状にぴたりです。
倦怠感も半端なくて、街に少し買い物行って帰ってくるとぐったりで、なんなら翌日まで引きずります。
子供も手がかからなくなってパートにしようと思ってたのですが、目眩やら動悸、息切れ、倦怠感、頭痛、痺れなどが変わるがわるあって勇気が出ません😭そんなに働かなくても大丈夫なのですが、社会と繋がりたい気持ちに身体がついていかないです💦
同じ様な方いますが?
- ゆうこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
30代前半ですが似たような感じです😩
出かけるとすぐ疲れちゃうし、遊んだ日なんて2日ぐらいグッタリしちゃいます💦
体力が😩💦
仕事は週6フルで働いてますが、仕事になると気持ちが変わるのか大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰
今年38です。やばいです。動悸息切れめまいしびれ疲れ、、、。
更年期ではなく自律神経かなといわれてますが特になんも生活を変えてないので謎です😂😂
45過ぎないと基本は自律神経と言われました。
-
ゆうこ
そうなんですね😭更年期じゃないのかー😭
まるっきり同じ症状ですね!
生活に支障ありますか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありまくります...😂今日もピクニックいって夕方からめまい息切れで、休憩してもヘトヘトでした!😂ホットフラッシュ?とかだけはないんですよね...更年期だと生理不順もあると言ってました!絶対パートにした方がいいと思います☺️私も週4でパートなのにこの有様です...最近体力つけたくてホットヨガを始めて鉄分とってプロテインのんで
サジー飲んで疲れにくさはマシになりました!が動悸息切れはPMSのときにひどいので漢方だけ3ヶ月前から飲んでます。- 11時間前
-
ゆうこ
ホットフラッシュは私もないです!生理は24日周期になってきて、かなり短いです。
週4パートしてるなんて素晴らしい‼️なんか3時間以上たってる自信なくて😭飲食ですか?
漢方は2年前から色々試してるんですが、これといって効果なく。。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も22周期で、来たりとかはあります!もはやホルモンバランスがたがた、、、15年同じ化粧品の会社で勤めてます!なので仕事のストレスは慣れた仕事なのでないですが体がついていかんです😂動悸息切れは常にですか??排卵期とかひどくなりませんか?ほんとはピルとか飲んだら効くんですかね??
- 10時間前
-
ゆうこ
なんか突然32日なったり、排卵してるのかすら謎です😭
同じ会社に勤めてるのはいいですね👌なれるまでが大変ですからね🥺
常ではないです。
少し不安感も伴うのでパニックっぽい気もします。いつもと違うルーティンをこなす時に動悸や息苦しさ?がでます。排卵前後、生理前後とかホルモンの変動がある時に酷くなります。凄い暑い所とか、狭い部屋とかいくと息苦しいというかそんな感じにもなります。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もです。不安感伴うのでパニックぽいなと思ったり自律神経失調症な感じもあります!!!不眠もたまにあります!!😂
でもやっぱり運動かなと思いヨガしたら少しマシにはなってきました!まだ2ヶ月目ですが。ピル💊飲んだら良くなりそうですが飲んだことありますか??年齢的にピルよくないのかなと思いながらホルモンバランス整うのには最強なのでいいのかなと思ったり。- 10時間前
-
ゆうこ
自律神経乱れると不安感でるの本当にありますよね。ザワザワソワソワした不安感でしんどい時おおいです。
不眠は2年前にひどくて1年くらいは悩みました😭でも突然眠れる様になり、今は過眠すぎるくらいです💦
2年前ピル試しましたが、鬱っぽくなりおかしくなって中断しました!ホルモンをいじるのは怖いなと思いました。
まもなく40なのでピルはもう勧められない気がします✊💦- 8時間前
ゆうこ
週6フルで働けるなんて羨ましい‼️
まだまだ体力ありますよ✊