
コメント

はじめてママリ🔰
だしは単体でもいいですが、少し進んでくると、野菜の味付けに使ってました。
ホワイトソースも同じ感じです。ササミなどは単体だとパサパサするので、ホワイトソースに野菜と一緒に混ぜてシチュー風にしたり。
とろみの素は、
サラサラした液体だと、子供が飲み込みづらかったり、スプーンですくいにくかったりするので、混ぜてとろみをつけてあげると食べやすくなります。

はじめてママリ🔰
もう少し先です。
アレルギーのこともあるので、初期の最初の方(ペーストの時期)はそれぞれの食材は単体であげたほうがいいです。
私は、だんだん食べられる食材が増えてきた初期の後半〜中期頃にだしで味を加えてました。飽きて食べない時期が来るので、味のバリエーションを増やす意味でも。
-
hr
ありがとうございます🙇♀️✨️
- 4月11日
hr
野菜の味付けというのは
ペーストを伸ばす時に使うのでしょうか?
それとももう少し先の話でしょうか?
はじめてママリ🔰
すみません、下に返事しちゃいました。