※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

最近、旦那の残業で育児に余裕がなく、感情的になってしまうことに悩んでいます。自己嫌悪を感じています。

今日すでに上の子に2回も雷落としてます…。
ここ数日旦那の残業続きでワンオペの時間が多くなってきていることや、週末でわたしも余裕がないことなど…
周りから「育てやすそうな子だよね〜」と言われていて、わたしもそれは十分に思っています。でもいまはわたしに余裕もないので、導火線短くなってしまってます。自分でもそんなことで怒るなよ…と後々思って反省しています…。自己嫌悪でいっぱいです。

コメント

初マタ🔰

私も雷落としまくりです😢
髪縛るのに暴れたり、牛乳こぼされたりで
ブチ切れてます🥺
仕方ないと分かってても…⚡️

• ちい

ちい

わかります〜😭
    わたしも今週メロンソーダこぼされて小さい雷落としちゃいました🥲(大きいの落とす前に本人もやらかしたって思ったみたいで大泣き)
    女神みたいに心にゆとりを持って子育てしたいと思ってるしわかっていても…
    難しいですよね😭😭

• 4月11日
ラティ

私も雷落ちますよ🤣

怒らない事だけが、毒親じゃないし
その後のケアができればいいと思います。
ママだってら人間なんだから
そんな日もありますよ😌

• ちい

ちい

3人(お腹の子も含めて4人)のママさんからの言葉、大先輩すぎて身に染みます🥹
    いまは娘も反省した?落ち着いた?のか、一緒に絵を描いて普段通りです。
    今日すでに2回も落としてしまったことに罪悪感でいっぱいでしたが、その後の娘のフォローをしてなんとか旦那が帰ってくるまで頑張ろうと思います🥲

• 4月11日