※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の友達が毎日遊びに来て、断っても帰らず、家の中に裸足で入ることにイライラしています。自分が大人気ないと感じています。

息子の友達(小2)で、毎日、土日も遊ぼうとうちに来る友達がいるのですが「また来た〜。昨日、明日は用事あるから遊べないって言ったのに何で来るの…」って思ってしまうし、断ると黙って玄関で立ち尽くしてなかなか帰らない、愛想ない感じにもイライラしてきます。裸足で外で遊んで(うちの子は靴を履いてた)その足で普通に家の中に入ってくるしなんかもうイライラしてしまいます😭息子の友達にイライラしている自分が大人気なくて嫌になります

コメント

さすがに土日は、きついかな💦
ちゃんと断った方がいいですよ!
ズカズカ来る子なら余計に、無理な時は無理。これは、やめてねと言った方がいいですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日きついですよね💦了承している親にもイライラしてきます。最近は我慢もしていられないのではっきり言ってますが疲れます…😭

• 4月11日

退会ユーザー

それは、疲れるしイライラしますよ💦
    妊娠中なら尚更だと思います。
    旦那さんからも言ってもらいましょう!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭😭ありがとうございます🥹

• 4月11日
ママリ

きっちり断ってもグズグズと玄関に立ちつくす時点で通報します。
あとなかなか帰りたがらないのは何か保護や配慮が必要な子ではないか?放置子ではないか?とか児童相談所に匿名で相談しますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあるんですかね😔この間はお母さんと一緒にきて、面識もないので軽く挨拶したら「17時までね」と言ってお母さんだけ帰って行きました😂

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ええ!?放置子の可能性もありますよね🤔
    今後も託児所みたいに使われても困りますし、児童相談所などに相談だけでもされてもいいかもしれませんね。あとは小学校にも相談するとか。(小学校は対処してくれる可能性は少ないですが、遊びに関するルールや注意喚起ぐらいはしてくれるかもです!)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち以外にもふらふら寄っているみたいなのでありえますね😭相談は頭になかったので参考になります!!ありがとうございます🥹✨

• 4月11日