友達が来た時、寝室まで見せるのは気になる。どう思いますか?
アパートやマンション住みの方で、友達がみえたらどこまでの部屋を見せますか?
我が家は玄関入ったらリビング→和室/寝室になってます。
寝室の所におもちゃ等が置いてあり、娘も自由に遊んでます。
が、友達が来るとなるといくら片付けても寝室は見られます。
娘と遊んでくれるのは嬉しいですが、娘がベッドに登ったら友達も登ったりベッドを腰掛けの様に座っていたりと、正直え?って思う所です。
狭い家だし、そこにベッドがあるのがいけないんでしが、ベッドまで上がって来るの?って疑問です、
みなさんなら、どう思いますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
一姫二太郎♡
私はベッドは嫌です(><)
家族が寝るところなので…。
おもちゃリビングに持ってきて遊んでね!ってするかもです😓
退会ユーザー
1歳5ヶ月じゃー
まだ理解も出来ないですもんね
アパートに呼ぶのをやめます(´Д`)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
理解は出来ないです💦
アパートの方がお金もかからないから、私的にはありがたいんですが普通は床で遊ぶものですよね?- 5月24日
-
退会ユーザー
基本は床ですかね
ソファーとか座る場所があれば別ですが(((^_^;)- 5月24日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
残念ながら、ソファーはないんです💦
娘と楽しく遊んでくれるのは嬉しいんですが、いくら友達とは言え、人の家に上がるマナーくらいは守って欲しいです💦- 5月24日
チャグチャグ
うちも寝室におもちゃありますが、友達が来た時はメインのおもちゃをリビングに持ってきて、寝室のドアは閉めてます。
基本、リビングしか見せてません(^^;;
-
𝙺&𝚈らぶ♡
圧迫感有りませんか❓
私のアパートは、寝室と和室に窓があり、日差しもあるので遮ると暗い部屋になっちゃいます。
和室だけにすると、和室に洗濯物とかあるので既に見られてますが何だか…💦
昨日も、公園に行くって話だったので、家に上がって来ることはないと思ってたんですが、玄関に既に居たので上がってもらいました💦- 5月24日
-
チャグチャグ
うちはリビングにベランダがあるので、それほど圧迫感は無いと思うのですが、広いリビングではないので狭くはなります(ー ー;)
でも、見られたくない、または入って欲しくない部屋は、絶対に開けません(笑)
予想外に家に上がることになるのは困りますよね(>人<;)- 5月24日
𝙺&𝚈らぶ♡
旦那が帰宅しても、普通に座っていたので、おいおい💦ってなりました💦
何回も来ているので、慣れだとは思うのですが、歳上なのにわからないのかなぁって思っちゃいます。
言ってみるのもアリですよね‼︎
一姫二太郎♡
おしゃべりできる子ですか?
できるなら言ったらわかるかもですね☺
𝙺&𝚈らぶ♡
娘ですよね?
んー、会話は成り立たないです💦
娘も遊んで♪って感じなので、それに乗って遊んでくれてるって感じです。
でも、ベッドに上がらないって分かりますよね?
一姫二太郎♡
あ!友達は子供いない感じですか?
お友達が娘さんと遊んでるんですか?
私だったら人様のベッドには座れないですね!😱
𝙺&𝚈らぶ♡
独身ですね‼︎
そうですね‼︎
割と人見知りがないので、娘からも遊んで~♪って感じでなってます。
遊んでくれるのはありがたいことなんですが、ベッドには座らないってのは常識じゃない?って思っちゃいます。
あまりにも自然体だし、気にすることもないのでビックリです💦
正直、遊んでくれてるってのもありこちらから注意するのはどうなのかなぁ?って悩んでます💦
一姫二太郎♡
kokonaらぶさんが、我慢してこれからもお家に呼ぶか、そのお友達とは別のところで遊ぶとかですかね〜!(;_;)
確かに言うと、気まずくなりそうです😓
𝙺&𝚈らぶ♡
やはり、そうですよね💦
向こうの性格上、気まづい感じにはなりそうです💦
でも、マナーですもんね💦