※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立ち仕事で切迫流産を経験した方はいらっしゃいますか?腹痛や出血の兆候について教えてください。何週目で病院に行かれましたか?

立ち仕事で切迫流産になった方いらっしゃいますか?😣
腹痛や出血など兆候はありましたか?
何週ごろだったか、病院にはすぐ行かれたかも教えてほしいです😢

コメント

きなこ

介護職です💡
2人目の時は切迫流産、切迫早産どちらも経験しました。切迫流産のときは、腹痛と出血(鮮血)がありました。昼休みにトイレに行ったところ、おりものシートに血がついていたので、職場の人に話して今すぐ病院行っておいでと言われ、半休もらい午後の診察で診てもらいました。12週ごろだったと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    鮮血は怖いですね😭
    腹痛は結構強い痛みでしたか😢?
    病院行かれてその後はすぐ回復されましたか?

• 4月11日
  • きなこ

きなこ

軽い生理痛だったと思います。2、3日出血が続き不安でした😣2週間の安静指示で回復し仕事復帰しました💡上の子がいたので全くの安静ではありませんでしたが…。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    最近立ち仕事が続いてちょっとお腹に違和感もあったので不安で😢

• 4月11日
みい

ほぼ立ち仕事で切迫の診断受けました、腹痛は特になく出血はおりものシート位はしてました💦
仕事終わり直ぐに病院に行き、生きてくれてはいたのですが自宅安静指示となり、赤ちゃん優先で仕事辞めました!

• みい

みい

10週前後だった気がします🤔

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    自宅安静はどのくらいの期間でしたか?

• 4月11日