看護師として働いているが、辞めたいと感じている方がいます。転職を考えているが、勇気が出ないので、経験者の方にお話を聞きたいとのことです。どんな仕事をしているか教えてください。
看護師ママいますか?
今看護師で働いているんですが、、
看護師自体もう辞めちゃいたいです。
人の命に直結する仕事だし
なんか本当に気が休まらないというか。
本当最近しんどいなぁって思っちゃってます
まぁもうこんな事言いながら10年目ですが、、
看護師やめて今違うお仕事されている方
いますか?どんな仕事していますか?
転職してみたいけど、勇気が出ません。。
どなたかお話し聞かせてください☺️
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です!
私も看護師辞めたくて色々仕事探しましたが、看護師以外の資格を持っていなくて看護師くらいもしくはそれ以上の条件の仕事は中々見つかりません😂
私は総合職でフルタイム夜勤ありなので余計にしんどいと思ってパートになる予定です!

はじめてのママリ🔰
わかります!
私も何だかんだ急性期病院10年以上です💧
患者さんが多すぎるに対してマンパワーが足りず、毎回キャパオーバー😮💨
私は病棟やったり、外来やったりしていますが、ドクターとのやり取りのが、本当に面倒くさいです。機嫌を損ねないように対応しつつ、PC上でやってもらわないといけない業務をわざわざ、私たちが声かけたり、、ある意味秘書でもあり、、笑
だって消毒一つすら自分たちで開けない🤣
不都合な事はすぐ文句言ってきますし💧
理想な職場探すのは難しいですよね、、
私も本当看護師を辞めたいです😢
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やっぱそうですよね〜、、私は今は夜勤ないのですが、、もうしたくないし出来ません🤣看護師しか資格もないし出来ないけど、しんどくないですか?😭😭本当この仕事疲れます泣
はじめてのママリ🔰
かなりしんどいです😂
今いる病棟が緩和ケアで疼痛管理とか点滴も多いですし…
家に帰ってからもミスしてないかなって不安になります😅
もしパートになるなら併設施設のデイケアとか希望しようかなと思ってます🥹՞