※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後8ヶ月の男の子の服装について相談です。22℃で日差しがあるとき、皆さんはどのような服装をしていますか?最近暑くなってきたので、半袖や長袖を買い足すべきか迷っています。5月になると長袖はあまり着ないかもしれませんが、夏は着替えが必要になると思います。この時期におすすめの服を教えてください。

服装についてご相談です。
生後8ヶ月男の子です。
22℃くらいで日差しがあると暑い時、どんな服装されてますか?

半袖肌着に薄い長袖にレギンス履かせているのですが、最近暑くなるのが早いので、半袖、長袖買い足すか迷います。

きっと5月になると暑くなって長袖そんなに着ないかな?と思ったり。夏は汗かくと着替えも必要だろうし、みなさんこの時期どんな服買ってますか?

コメント

はちこ

1歳8ヶ月の息子はちょうど1年前の
この時期はお外ではもう半袖着せてました!
肌寒い時用にパーカーを常に持ち歩いて調整してました🙂‍↕️

去年も今年ももうこの時期の買い足す服は全て半袖にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速パーカーと半袖を買ってきました!

抱っこ紐とかしてたら子どももすぐ汗かくし半袖で良さそうですね。
    助かりました〜☺️🙇

• 4月11日