※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳アプリで、毎回写真が送られてくるか教えてください。

保育園の連絡帳アプリについて
お子さんの園でアプリ使ってる方に伺いたいんですが、毎回写真も送られてきますか???

写真見たいなあと思いつつ、先生方の負担も大きいよなあと、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜4日に1度くらいのペースで写真送られてきますよ!
ご飯の写真は毎日です。

ずっと紙の連絡帳だったので、写真送られてくるんだ!とびっくりしました☺️

普段見れない姿が見れて嬉しいですよね♪

写真見たいですが、もっと写真見たいです!などは負担になりそうなので伝えてないです。

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが、週2回あるかないかくらいの頻度で写真もついてます!

June🌷

毎日、2人の各クラスの活動記録としてそれぞれ写真はありますが、その日に我が子が写ってるとは限らないです!
1年を通して偏りがないように先生が映してくれていて、四半期に1回の写真販売で我が子が写った写真買ってます!

みー

毎日4枚は送ってもらってます!!
2歳児で12人クラスなので4枚のうちどこかにポツンとでも写ってたり2枚写ってたり様々です!

勤めてた保育園ではアプリとかなくて毎日、手書きでお知らせしてたのでわたし的には写真とアプリで書けるならそっちの方が羨ましいです笑

ままり

写真は送られてこないです☺️
月に1回、先月の分の写真をまとめて見れます👍✨

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
みなさまご回答ありがとうございます!!