幼稚園や保育園、小学校に入園入学されたお子さんがいる方にお尋ねします。パートを始める予定はありますか?私の子どもは今日入園しましたが、4月は早く帰るため働くのが難しいです。入園したばかりの下の子が風邪をもらうかもしれないことも心配です。
専業主婦で今月から幼稚園、保育園、小学校入園入学されたお子さんいますか??
パートされますか?パートする方は何月から働き始めますか??
うちは、入園入学で今日入園でした!
4月は早く帰ってくるので、4月は厳しいのですが、なにかで働こうか…と悩んでます🥺
下の子は初めての入園なので、風邪をもらってくるだろうな…と😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日から幼稚園入りました!
やっと自由だー!と思ってたけど結構スケジュールがタイトですよね😅
私もなるべく早く働くつもりですが、やはり今後の生活基盤ができてからになるかなと思ってます🥹
体調面もたしかに心配ですよね…

咲や
送迎必須なので、パートは無理ですね
GW明けまで午前保育と言われました🤣
うちの親から年長ぐらいなら迎えに行って預かるから働いたら?と言われました
その頃には上の子は小6ですし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️うちも送迎なんです😂
やっぱり誰かの手助けないとなかなか厳しいですよね、、- 4月11日
-
咲や
ママが正社員だと、パパが協力的か、おばあちゃんが送迎している人が多いです😅
パートでも自分に余裕がないと仕事すら厳しいですしね😂- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね🥺それか預かりとか学童ですよね…。
今パートしたら、自分の余裕とかは絶対ないなって思います。笑- 4月12日
-
咲や
パートもがっつり働かないと、夏休みの学童保育のために働いてるという本末転倒になりかねないので、その辺りの覚悟も必要です😂
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
学童ってそれほど高いんですか?!😭
学童と預かりのダブルだと結構しそうですよね、、、- 4月12日
-
咲や
民間の学童だと最低でも2、3万はしますね😣
習い事兼ねてると思えば安いかもしれませんが🤔
公営の学童だと安いですが- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりです🫠3万だと、もうパート代飛びますね…😂
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
割とそうですよね😭
すぐ働きには出れなそうですよね…