新小1のお子さんの興味について教えてください。オモチャへの関心はまだありますか?
新小1のお子さんがいる方に質問です🙋♀️
特に意識してない系の方に聞きたいのですが、お子さんは今どんな事に興味ありますか?オモチャはまだ興味ありますかー?
我が家の息子はまだゲームという存在に出会ってないので、まだオモチャが好きです笑 なんなら今日から始まるハッピーセットトミカとかめっちゃ喜んでるのですが、、
小学生ってもうオモチャ終わるのかなーなんて思ってたので、まだトミカ?って思ってしまいます😂
仲良しの子達は兄姉の影響でゲーム!だったりして、第一子の息子のオモチャの期間がいつまでなんだろーとふと思った次第です💦
どんなルートをこれから辿るのか教えて頂きたいです⭐︎
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
うちは上の子がいるのでゲームデビューしてますが休日のみ解禁してます。それ以外だとポケモンにハマっていていつも図鑑持ち歩いてます。家ではベイブレードですかね。

めりあ
うちもゲーム知らない子です。
女の子ですが、幼稚園のお部屋にあって興味が湧いたようでポケモン図鑑を家でも買いましたが読み込んで写し絵をして楽しんでいます。たまに観ていたポケモンのテレビでは図鑑を読んだことにより知っているポケモンが増えて楽しそうにしてます。
YouTubeも観てないので、おもちゃやゲームの情報も多分同級生たちからしたら疎いです。
家では妹がいるので一緒におもちゃで遊ぶ、絵本を読む、絵をかく、折り紙とかで何かを作ることがほとんどです🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
同じ感じです!息子は生き物か車などの実在するものですが、作る系にやっぱいきますかね!この時期は😊
うちは車の改造や図鑑を隅から隅まで読み漁ってオタクみたいなんです😅私としてはサッカーとかバスケなどスポーツに興味を持って欲しいなと思ったりしたのですが、、
そのまま本人の好きなことをさせようと思います(笑)- 4月11日

ぱり
ゲームはすきですが、積極的にはやらせてません。
やるとしてもマリパのみです、今のところ😂(マリパもパーティモードではなく、ミニゲームのみ)
保育園のお友達でゲームやってる子がいるので、ピクミンやマイクラ、ポケモンは知ってる感じです
家ではベイブレードやUNOで遊んでます。
CM見ればトミカーーー!って喜ぶと思いますが、もう買い与えないつもりです😂🤣ハッピーセットじゃ足りないみたいですし😅
ママリ
コメントありがとうございます♪
ベイブレード!ポケモンですね!
男の子はその辺人気ですね!