※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが食べるお菓子やジュースについて教えてください。

1歳半前後のお子さん、お菓子、ジュースなどどんなものを食べてますか?うちはまだジュース系はあげたことがありません。お菓子も赤ちゃんせんべいやビスケットが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子はアンパンマンのスナックや和光堂のクッキー、ジュースはアンパンマンジュースかスポロンあげてます☺️

• 太郎

太郎

ありがとうございます!参考になります!

• 4月11日
はじめてのマママリ

お菓子はボーロやアンパンマンの赤ちゃんせんべい、赤ちゃん用のビスケットなどが多いです!
ジュースは以前コープの赤ちゃん用のミックスキャロットを数回あげただけで、他のジュースは全然あげてません😊

• 太郎

太郎

ありがとうございます!
    ミックスキャロットいいですね!

• 4月11日
ママリ

赤ちゃんせんべい、鉄分入りクッキー、シリアル、アンパンマンビスケットをあげる事が多いです🥺💡
ジュースはあんまり好きじゃないのか飲まないので飲ませてないです!

• 太郎

太郎

なるほど!必ずしもみんなジュースが大好きと言うわけではないんですね💦参考になります

• 4月11日
抹茶🔰

お菓子は基本的に塩や砂糖が入ってないお米棒というのをあげてます。ジュースは、両親がジュースを飲ませないなんてかわいそうと言うので両親に会わせる時に赤ちゃん用のとか、飲食店の大人が飲むようなドリンクバーを飲まされてしまいます(本当はいやです)でも、おいしいのか、くれくれと凄いです。飲ませなければくれとは言わないです。

• 太郎

太郎

私の両親も「ジュースあげたら?」と言います💦たまに飲むくらいどうってことはないのだろうとは思うのですが、1歳半で飲むものなのかわからなかったので質問させていただきました!

ちなみに飲食店で飲ませる場合は、薄めたりせずそのままですか?

• 4月11日
  • 抹茶🔰

抹茶🔰

やっぱり言ってきますよね、飲んでもなにもいいことないって言い返してますけど笑
    あげないとかわいそうと言われます。
    どうなんでしょう、飲むものなのでしょうか。ただ大人が飲んでみても甘いのであまり飲ませたくはありません。
    薄めず飲ませてしまいました、その発想はありませんでした、どうしても飲まされそうになったら薄めてみます、ありがとうございます笑

• 4月11日