※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍣
妊娠・出産

3ヶ月前に帝王切開で出産したのですが、湿度が高い日には傷が痛むことがあります。梅雨の時期は特に心配でしょうか。

3ヶ月前に帝王切開で出産しました。雨や曇りの湿度が高い日は普段より傷が痛むのですがもしかして梅雨の時期ってやばいんですか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう最後の帝王切開から1年以上前になりますが、特に梅雨の時期に痛みを感じたことはないです😳
ちなみに3回帝王切開ですが湿度が高いから痛みが強い…と思ったこともないのでもしかしたら体質もあるかもしれませんね🥺💦よく雨が降ったりすると古傷が痛む…と言う方もいるくらいなので💦
多分まだ帝王切開してから日が浅いので、これから1年とか時間が経てばそう思う回数は減るのかなぁとも思います🥺

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが友達は
毎年梅雨の時期痛む〜って言ってました😢😢

はじめてのママリ🔰

ママ友は雨で痛むと言ってましたがわたしはそこまで気にならないです。
でも天気関係なく急にズキッって痛くなる時はあります💦
腹筋すると痛い感じがあり腹筋ダイエットは無理です😅

はじめてのママリ🔰

私は全然痛みないのですがママリでは天気悪いと痛み感じると書いている人いたので体質なのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私も全く傷口に関しては痛み感じた事ありません。
ただたまに痒みがありますが💦
人によるかと思います。

🍣

みなさまご回答ありがとうございました!☺️