コメント

のんのん🔰
ちょっと少ないかもしれないです。
ただ、お子さんによるのでもし気になったり成長曲線ギリギリ💩が固いとかの場合は離乳食の後30分~1時間あけてミルク飲ませると飲んでくれると思います😌 うちの子は離乳食よく食べたけど💩がその分固かったので時間空けてミルクあげてました!

はじめてのママリ🔰
少し間を空けたりしても問題ないと思う!!
徐々にミルクよりも離乳食の方が栄養が高くなりますから、
離乳食食べてくれる限りはミルクの量が維持されることよりも良いことなので大丈夫!
-
みつ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
安心しました🥲
離乳食あげて、少し時間空けてミルクあげてみます!!
ありがとうございます🥹💞- 4月12日

S
離乳食が120gの2回食なら、一日のミルクの目安が700~800mlくらいになると思います💡
離乳食後が50ml×2として、他にミルク200~240ml×3回ほどあげているなら十分だと思いますよ👍
逆に、食後の50mlが無くなると一日の目安としては足りなくなってくると思うので、これっぽっちならもうあげなくても…と思わずにもう少し離乳食増えるまでは食後もあげておくと安心かと思います🙆♀️
-
みつ
コメントありがとうございます😊
良かったです!!
1日のミルクトータルが750ml前後なので意外と普通に大丈夫なのかもです....🍼
離乳食食べたあと、ミルクまでの時間少し空けてみます🍀*゜
ありがとうございます🥹💘- 4月12日

はじめてのママリ🔰
うちは離乳食遊んじゃって100gも食べてないのにミルクも飲まないです。😅
食べた後はミルクあげても1滴も飲まないので泣くまでミルクあげてません。
なので離乳食とミルクは別にしてます!
-
みつ
コメントありがとうございます😊
一緒で嬉しいです🥹💞
私もこれから離乳食とミルク別にしてみます!!
ありがとうございます⋆꙳𝜗𝜚꙳.*- 4月12日
みつ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ミルク時間空けてあげてみます!!
ありがとうございます😊