※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日で、赤ちゃんがいない喪失感に涙が出ることがあります。自宅での育児は楽になったものの、考え込んでしまうのは皆さんも同じでしょうか。

今日で産後7日が経ち
あー、先週の今頃この子はまだお腹にいて陣痛に苦しんでたな
なんて考えていたら萎んだお腹と胎動が無くなった喪失感に襲われ涙が出てきてしまいました🥲‎笑

退院して病院にいた時より自宅の方が遥かに育児がしやすくなって
今のところ赤ちゃんもよく寝てくれているのでやることが無くて余計に考えてしまうんだと思うんですが
やっぱり皆さんそんな感じなんでしょうか?

目の前にいるのはお腹にいた子なのに🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中、胎動がなくなり、もうおなかに居ないんだなと寂しくなりました。
10ヶ月一緒にいたんですもんね。
あるあるだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中から胎動が無くなることを考えたら寂しいと言ってたんですが
    本当に寂しくて寂しくて笑

やっぱりあるあるですよね🥲‎

• 4月11日
COCO

ちょっと分かります🥲笑
私は一昨年、去年と年子で出産しているのですが、2年連続この時期は妊婦だったので、懐かしいなあ、妊婦生活幸せだったなあ、胎動可愛かったなあ、いいなあとか思ってます🥲
目の前に我が子は居るんですけどね😂
今の我が子も可愛いし、お腹にいた時の我が子も可愛いし、その感情を覚えてるからこそじゃないですかね☺️
ずっと大切にしたい感情と思い出ですよね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中早く出てきてー!みたいな感情がまったくなくて
    胎動無くなるの寂しいなって妊娠中から言ってたのが
    いざ現実になってみると本当に寂しくて寂しくて、、笑

本当にその通りです✨ずーっと忘れたくない気持ちです笑

• 4月11日