※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に安全のため手を挙げて横断歩道を渡っていますが、大人がそれをするのは恥ずかしいのでしょうか。

妊娠してから、スーパー前や公園の前など特に信号のない横断歩道など手を挙げて渡るようにしてました。
先日、旦那に大の大人が横断歩道渡るときに手を挙げて恥ずかしくないのかと言われました。
子供には横断歩道渡るときは、安全確認して手を挙げて渡るように伝えたいと思ってます。

大人で手を挙げて渡るのは恥ずかしいんですかね‥?

コメント

🌻(30)

え!いいと思いますよ😁
私息子といつも渡りたい時
止まってアピールも込めて手あげてます🖐️

ママリ

それぞれの価値観だと思います💦

体のこともあるし
私渡ってますよー!ということで
目立たせるのはいいことだと思います!

でも私がやるかと言われたら、私は恥ずかしいのでやりません。

別にやってる人を見て恥ずかしい人だなーとは思わないですよ!

子どもはもちろん身長が低く車の人から見づらいため、
ある程度大きくなるまでは手を挙げて渡らせています!

ぴぴぴ

今、参考にさせていただいて私も安全のために手を上げて渡ろうかなって思いました。考え方は人それぞれだと思いますが、妊娠中に自分でできることはやらないとって感じです。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😊

ただ子供と一緒とかではなく、大人1人で手を挙げて渡ってる方を私はあまり見たことがないので見かけたら、珍しいなと思うかもしれません😳

決して悪いことしてるわけではないし、だから恥ずかしいってこともないです!