※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

共働きを希望する女性が約8割というデータは本当でしょうか。周囲では依然として男性が家事育児を担う考えが多いですが、皆さんの周りはどうでしょうか。

共働き希望の女性も8割近い、というデータがネットのニュースにあったのですが、これ、本当なのでしょうか?
周りを見て東京ですが依然女が家事育児の7割は担うという考えの男性が多いのですが、本当にみなさんやみなさんの周りは共働きを望んでいますか?このデータの場合おそらく正社員フルタイムの共働きと思います

コメント

ママり

夫の給料だけだと金銭的に余裕がないので共働き希望…みたいな人も含まれているんじゃないでしょうか🙄

オリ子

どんな女性にアンケート取ったんですかね🙄?

独身(学生なのか社会人なのか?)、ワーママ、子持ちの専業主婦…などなど色んな女性にバランス良く取ったデータなのか怪しいなって思っちゃいました😅

私の周りは子どもがある程度大きくなったらパートに、それまでは専業主婦がいいって人が圧倒的に多いです。
私がその考えで、それに合った生活してるっていうのもありますが💦