※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの勤務時間が募集要項と異なるため、柔らかく確認したいのですが、どのように聞けば良いでしょうか。

パートの勤務時間が募集要項と違ってることを勤務に入る前に確認したいのですが、うるせえ生意気な新人だなと思われない聞き方ありますかね😭

9:00~14:00の募集でしたが、8:00にはみんな来ている、その間の手当てはつくということでした。

そうなると5時間ではなく6時間になるので扶養内なら週4で時給千円だから月15日勤務ということになるのか

残業があるのか
ノルマがあるのか

以上を聞くためになるべくやわらかい聞き方ありませんか…😅

コメント

3児mama

8時【には】なら8時前から来てるって事ですよね??🤔勤務時間が6時間1分〜になってしまうと休憩が発生するのでそこも大事ですし、6時間1分〜だと休憩は15分ではなく45分です。

「扶養内で働きたいので勤務時間と残業の有無を教えて欲しいです。募集要項に書いてあった内容と少し違いがあるようで、、」と聞けばいいと思いますよ。

うるせえ生意気だな!と思われたとすればそんな職場辞めたがいいです✋