※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で抱っこを禁止する決まりはありますか?娘が泣いている時、保育士さんが抱っこをしなかったことが気になっています。

保育園で、抱っこ禁止とかそういうのありますか?

2歳児クラスに通っているのですが、保育園に行く時バイバイーすると、入り口でママーと泣きました

そしたら保育士さんがいくよーと言って、娘は保育士さんに抱っこと手を差し伸べてましたが
抱っこしないよー歩くよーと言って抱っこしませんでした、、

部屋に入るまでしてくれてもいいのにとも思いましたが、そういう決まりの園もあるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

禁止ってわけじゃないんじゃないですか?
歩いてお部屋までいけたらベストだから、まずは歩くよう促しただけなのかなと思いました。
一度抱っこしたら、明日以降もずっと抱っこじゃないとダメになるかもしれないですしね💦

もちろん歩くよーでダメなら抱っこって選択肢もあるのかもしれません!

ままり

禁止というか1人抱っこしたら、ぼくも私も〜もう順番〜いやぁ〜なんでぇ〜〜ってわちゃーーーーーーってなるからかもしれないですね、この時期は特に。。

一人抱っこしたら皆しないといけなくなるからだと思います。0歳クラスでもそういう方針の保育園あるみたいです