はじめてのママリ🔰
本当はさせるのが1番いいと思いながら…バタバタでやっていません😂

3-613&7-113
過去形ですが、朝もきちんと磨いてました(コロナ禍で、お昼の歯磨きはなくなりました)。
朝…子供が磨く・仕上げ磨き
昼…幼稚園で磨く
夜…子供が磨く・仕上げ磨き
でした。
はじめてのママリ🔰
本当はさせるのが1番いいと思いながら…バタバタでやっていません😂
3-613&7-113
過去形ですが、朝もきちんと磨いてました(コロナ禍で、お昼の歯磨きはなくなりました)。
朝…子供が磨く・仕上げ磨き
昼…幼稚園で磨く
夜…子供が磨く・仕上げ磨き
でした。
「仕上げ磨き」に関する質問
4歳児のフッ素塗布とかかりつけ歯科医院についてです。 先日、いつものように次女の仕上げ磨きをしていたところ、上の一番奥の歯に黒い点がついているのを見つけました。虫歯!?と焦ったものの、1月に定期検診をA院で受…
この時期の歯磨き講習とかに参加すると「お母さんの"仕上げ磨き"が〜」という説明がありますが、 みんなそんな早くからお子さん自身で歯磨きしてるんでしょうか🪥 娘(1歳2ヶ月)は歯ブラシを持たせても口に入れること自体は…
私は親が一度も仕上げ磨きをしてくれなかったので 幼少期から虫歯だらけでした。 なので自分の子供は歯医者にフッ素で通って 仕上げ磨きも朝晩してるので 年長でも虫歯ゼロ 我が子が羨ましいなーとたまに思います。 私も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント