※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

幼稚園に初めて登園した子どもが泣いてしまい、帰宅後に寂しさを感じています。親子共々慣れることに不安を抱いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

幼稚園の初登園。

さっき泣きながらバスに乗って行きました😭
笑顔で送り出すことはできたけど、バスが行った後私も泣いてしまいました😭
誰もいない家に帰ってきて、いますごく寂しい😭

これから親子共々慣れられるのか本当に不安です😭

同じような方いますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の初登園を思い出しました🥲
笑顔で送り出せたなんてすごいです!
私は泣いてました🤣💦
そして、ちゃんと慣れられる時がきますよ☺️💕これから息子さん楽しい世界をたくさん知って行きますね😍‼️
ひとまずゆっくりと過ごされてくださいね😌

• アップリケ

アップリケ

いまおセンチになってるので、コメント読んでまた泣いてしまいました😭

帰りにコンビニでラテ買って帰ってきたんですけど、これも息子がボタン押してくれてたなーとか思っちゃって🥲

そうですね、これからもっと楽しい世界が広がっていくんだと思ったら一緒に頑張っていけそうです!!
    ありがとうございます😭

• 4月11日
まま

うちの子の3番目も満3からバス可で通ってるのですが
行き渋り凄くて大丈夫かな?まだ泣いてるかな?とか心配でしたが
2〜3日したらバスのお兄ちゃんと仲良くなって楽しそうに行き始めましたよ😅
先生に要件ついでに4日目に聞いたら「○○くんすっごくニコニコで登園されてて、クラスの子とも新幹線とかで仲良く遊ばれてますよー」みたいに言われたので慣れたら楽しんでいってくれるかなと思います😊
うちの子は冬休み、春休み幼稚園行きたーーい!!ってずっと言われてました💧

• アップリケ

アップリケ

行き渋りされると、制服着せたりカバン持たせたりするのも大変でバスの時間に遅れないかヒヤヒヤしますよね、、
    気持ち的な面だけじゃなくこのヒヤヒヤも毎日繰り返されると思うと不安です😭

バスには年上のお兄ちゃんお姉ちゃんもいますもんね!!!少し心強い存在です🤝

うちも早く慣れて、楽しんで通ってもらえるように私も頑張ります🥲
    ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も上の子が幼稚園で最初のバスに乗せた時
子供の不安そうな顔みで私も泣きました😭
1人の時間欲しいとは思ってたけど
いざ1人になると心配で仕方なかったです💦
ですが1.2週間もすれば親も子も慣れます☺️

そして今年は上の子が新1年生なので
下の子はいるけど
今、同じ気持ちでソワソワしてます💦

• アップリケ

アップリケ

新1年生!おめでとうございます☺️🌸

そうなんです、、先週までは早く幼稚園始まってくれ〜〜と願ってましたけど、今すごく寂しいしどう過ごしてるか心配すぎます😞
    1、2週間の辛抱ですね😭

• 4月11日
ぷよぷよ

うちも3日目ですが、誘拐されたように号泣。
保育園に通っていて、年少のタイミングでバスがあるところに転園したのですがこれで良かったのか自問自答しています…

• アップリケ

アップリケ

誘拐されたように...様子が想像ついてしまって私も泣けてきちゃいます🥲
    うちは先生が巧みで、乗り込む時はスッと乗れたんですが、座って発進した瞬間じわじわと泣き顔に変化してそのまま去って行った感じで😭
    最初ちょっと頑張ったのかなとか思うと余計泣けちゃって😭

お互い、早く慣れて楽しく通えるようになったらいいですね😭🤝

• 4月11日
とまと

思い出して共感です😊
送り出すと途端に淋しくなりますよね。自分の片方が無くなった様な?そんな感覚になったの覚えてます。
話しかける子が居なく、1人で歩いてる時間が違和感ありまくりで💦

うちの子も最初泣いちゃってましたが、園に着く頃には切り替えて、楽しく過ごせましたって先生から言われる事がほとんどでした😄
無事に送り出せて良かったですね。
お帰り楽しみに✨ゆっくり過ごして下さい😊

• アップリケ

アップリケ

共感いただき嬉しいです🥺
    本当に、、家に一人でいても何していいかわからずとりあえず家事だけしてます😭

うちの子も着く頃には切り替えて遊べてたらいいのですが😭
    お迎えのときも、笑顔でギューしてあげたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同じです😭息子は泣かずに乗りましたが、緊張した顔してました😭
入園式も今日の朝もバタバタで泣く暇なかったですが、今家に一人でうるっとしてます🥹
あんなに早く幼稚園行ってくれ〜って思ってたのに😂心配すぎます!
でも幼稚園楽しんでくれるといいですよね🥰

• アップリケ

アップリケ

泣かなかったの偉すぎます😭
    朝バタバタですよね!今まで自宅保育で特に時間に追われる生活じゃなかったので、親もてんてこ舞いです。。

今日からマックのハッピーセットがおもちゃトミカなので、我が家はお迎え後のお昼ご飯はマックにしようかなと思ってます🥹笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もてんてこ舞いでした💦バスも予定よりめっちゃ早く来ましたし…🤣
    親も子も慣れるまで大変ですが、お互い頑張りましょうね😊

マックいいですね〜🥹トミカ好きなんですね🥰うちもです!きっとお子さんも嬉しいと思います✨

• 4月11日