※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りや寝返り返りをあまりしなくなり、後追いや人見知りもないけど大丈夫でしょうか?

7ヶ月になるのですが寝返りと寝返り返りはそれぞれ5.6回位しただけで最近はしません(*_*)
まだ後追いや人見知りもなく…大丈夫でしょうか?

コメント

あんぱんまん

うちの子もそのくらいの時期は寝返りは結構してましたけど、それ以外は座ってるだけでしたし人見知りも後追いもしませんでした!
今も人見知りはしませんが、後追い半端ないですよ💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    うちは座ることもまだあまりで仰向けのまま足と頭で移動するのがすきみたいで(*_*)
    寝返りも出来たは出来たので無理にさせなくてもいいんでしょうか?😣

• 5月24日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

無理にさせなくていいと思いますよ(^^)
    うちの子も周りの子に比べてとてものんびり屋さんで、ズリバイは後退と方向転換しかしなくてハイハイも未だにしません。
    けど、気づいたらいきなりつかまり立ちと伝い歩きを初めてその2ヶ月後にはスタスタ歩いてました✨
    不安になる気持ち良く分かりますよ!
    けど、のんびり屋さんなだけでお子さんは日々成長していますよ♡

• 5月24日
みか

うちの子は1人目は後追い、人見知り全くなかったです!後追いするどころか親が見えなくなったら悪戯をするようになりました😄今2歳になりましたがみんなから愛想がいいと言われるほど人懐っこく元気いっぱいです。
2人目は今7ヶ月ですがまだ後追いも人見知りもないです。他の人に抱かれても笑ってますよ🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊同じ方がいて安心しました!友達の子は半年くらいからママママだったみたいなので心配になりました😢

• 5月24日