べつに露骨にいじわるされてるわけじゃないし、なんなら気を遣ってもら…
べつに露骨にいじわるされてるわけじゃないし、なんなら気を遣ってもらってるんだと思うし、たぶんだれも意図してないんだろうけど、わざわざ義実家に6時間かけて帰ったけど旦那は実家なわけでくつろいで、義母は息子ファーストになるわけで、孫もいるし、嫁に気遣う暇ないだろうし、旦那の従兄弟たちも遊びに来て、そっちがお客さんになるのはわかるけど、私も息子がずっと膝の上にいて身動きとれないからさ、お昼ごはん、だれも私のためにお茶も取り分けた料理も持ってきてくれないのは、さすがに、悲しかった。
そんなんいうなら、声出せばよかったのはわかってる。
けどもう、自分の子がピザ持って走り出そうとして、カーペットは真っ白なやつで、私が立ったらすぐ後追いしてくるってわかってるから、もう、義実家にいるだけで疲れたし、持ってきてとも言えなくて。
というか、隣に旦那が皿持ってきて座ったときに、持ってきてくれたんだとばっかりおもってたら、全部自分で食べて。それにいちばんがっかりして。
私は昼ごはん、息子が残したソーセージパンの端っこだけで、お茶も飲めずに、あとで外遊びの時薬局寄るって抜け出して水買って飲んだ。
私の存在が空気なだけなんだと思うし、存在感増したい気持ちもない。まったく。自分が、悲しかったなーってだけで、どうしてあのときしてくれなかったんだ!っていう怒りもなく、旦那に言う気もない。
ただ、もう義実家には帰らないっていうことだけ、心に決めた。誰が悪いとかない。普通に、自分のため。
もう子どもたち大きくなったし、次は旦那と子どもだけで帰れるっしょ!
- まいあさうら
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😅私も初めて義実家の集まりに行った時、空気みたいな扱いされて気分悪すぎたんで二度といってないです😅
まいあさうら
そうなんですね!
家計全体の旅費節約にもなるので、行かないほうがみんな平和😂