※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母の過干渉に悩んでおり、子供を預ける日を設けても困ると言われます。さらに、私が不在の時に無断で家に入り、冷蔵庫をチェックされることが不法侵入だと感じています。

過干渉がすごい実母
過干渉がイヤで、子供を泊まらす日を作ったのに、預けられても困ると。
預けないと預けないで、急に来て私がいない時に家に上がって冷蔵庫を見て何を食べさせてるのかチェック
私的には不法侵入だと思う。
そして、ありがとうを期待するようなメール
ありがたくないわ、不法侵入だわ。
頼んでないわ。

コメント

うにまる。

うわわはそれはいやですね💦
家族でもそれは不法侵入ですし
次勝手に家に上がったら不法侵入で通報するよって私なら言っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手にあがってて、勝手に食器洗ってて気持ち悪いですよね。
    それでやってやった感のメールです。
    いらんわ!!

年金で一年中ひまなのにねー
    家に来ては、
    掃除できてない、
    ご飯作ってあげなよ、
    これくらい片付けなと文句ばっかりで、もううんざりです。

• 4月11日
  • うにまる。

うにまる。

鬱陶しいですね...私ならブチ切れます。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もブチギレて、鍵も返してもらってるし、おかずも作らなくていい、持ってこなくていいって言ってます。
    愛が溢れる人なのに、月一定例で孫はが1人ずつ泊まりに来るのはイヤらしいです。
    ルールに縛られるのがイヤなんでしょうね。
    義理親たちは、次はいつきてくれる??と喜んでくれるのにねー
    見せてあげてると思ってると言うと、何その言い方、こっちは、、みてあげよるのに!!!!と
    そこで考えの違いがでてますよね。

見てあげてる!!と思ってるならもういい!!嬉しくないならもう見せない!!といいました。
    小1と小4、そろそろばあちゃん家泊まるのイヤってゆー時期になりそうだし、今しか見れないのにね。

なので、もう孫と顔を合わすことは、ないかなと思います。
    絶対ストーカーになって家の周りをウロウロしますようちの親
    自分の発言に責任を持ってもらって、会いたいなら会わせてくださいお願いしますと言うまで会わせません。
    実親ながら情けないです。

• 4月11日
  • うにまる。

うにまる。

毒親すぎますね…。

例えお母様の中では「見てあげてる」だとしても立場的に「会わせて貰ってる」側だからその言い方は気に食わないですね。

事実主さんが見せてあげてる側ですし...

小4の子が嫌がるようになったら、「本人も嫌がってるから」って会わせなくていいと思いますよ!

• 4月11日