コメント

うにまる。
うわわはそれはいやですね💦
家族でもそれは不法侵入ですし
次勝手に家に上がったら不法侵入で通報するよって私なら言っちゃいます💦
うにまる。
うわわはそれはいやですね💦
家族でもそれは不法侵入ですし
次勝手に家に上がったら不法侵入で通報するよって私なら言っちゃいます💦
「実母」に関する質問
ママ友など深い関係ではない人と愚痴を話したり聞いたりするのが苦手です😭 幼稚園のお迎えと新小一のお迎えが被って大変ですよね〜💦とか、運動会暑い時期だし大変そうですよね〜みたいな、誰かを責めているわけではない…
適当な実母がほんっっとうにストレスです。 離乳食など手伝ってくれるのはありがたいのですが、 今日賞味期限が4日ほどすぎた食パンをパンがゆにして6ヶ月の息子にあたえてしまいました。 大丈夫でしょうか?😭😭 何か症状…
実父は稼ぎ良いし頭が良いし 淡々としていて気が合いますが 実母は昔から感情的になったりAB型で 都合悪いと理由付けたりして逃げるので 嫌いです。同じような方いますか? 私は長女 高校は強豪校に普通で行ったが部活を…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
勝手にあがってて、勝手に食器洗ってて気持ち悪いですよね。
それでやってやった感のメールです。
いらんわ!!
年金で一年中ひまなのにねー
家に来ては、
掃除できてない、
ご飯作ってあげなよ、
これくらい片付けなと文句ばっかりで、もううんざりです。
うにまる。
鬱陶しいですね...私ならブチ切れます。。
はじめてのママリ
何度もブチギレて、鍵も返してもらってるし、おかずも作らなくていい、持ってこなくていいって言ってます。
愛が溢れる人なのに、月一定例で孫はが1人ずつ泊まりに来るのはイヤらしいです。
ルールに縛られるのがイヤなんでしょうね。
義理親たちは、次はいつきてくれる??と喜んでくれるのにねー
見せてあげてると思ってると言うと、何その言い方、こっちは、、みてあげよるのに!!!!と
そこで考えの違いがでてますよね。
見てあげてる!!と思ってるならもういい!!嬉しくないならもう見せない!!といいました。
小1と小4、そろそろばあちゃん家泊まるのイヤってゆー時期になりそうだし、今しか見れないのにね。
なので、もう孫と顔を合わすことは、ないかなと思います。
絶対ストーカーになって家の周りをウロウロしますようちの親
自分の発言に責任を持ってもらって、会いたいなら会わせてくださいお願いしますと言うまで会わせません。
実親ながら情けないです。
うにまる。
毒親すぎますね…。
例えお母様の中では「見てあげてる」だとしても立場的に「会わせて貰ってる」側だからその言い方は気に食わないですね。
事実主さんが見せてあげてる側ですし...
小4の子が嫌がるようになったら、「本人も嫌がってるから」って会わせなくていいと思いますよ!