※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。病気の可能性や、病院に行くべきか気になっています。私に何か問題があるのでしょうか。

生後8ヶ月です。ずーっと寝てくれません。病気なのでしょうか?病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
日中はお散歩もして離乳食も食べています。
何か私がいけないのでしょうか?なんで寝てくれないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
どのくらい寝ないんでしょうか?

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます。
    30分から2時間半おきに起きます。夜泣きじゃなくて起きたら1時間くらい遊ぶんです。抱っこしてもそりかえって、授乳しても全く寝てくれません。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

日中も寝ないんですよね??
お散歩はまだベビーカーか抱っこ紐で連れて行くだけだと思いますが、
家での活動はどうですか??
寝返り打って動き回るとか…

知り合いには3歳なるまで、夜通し寝たことなかった、という人もいました。

こちらも寝不足になるので、たまには一時保育を利用して日中だけでも離れて、こちらも休む、とかもアリだと思います!

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます。
    日中も全然寝ません。
    家ではずり這い、ハイハイ、お座りして楽しんで遊んでいます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はまだともかく夜間は寝てほしいですよね😭
    体力おばけと思っちゃいますね😭
    ベビーカーや抱っこ紐、車でも寝ないですか??

• 4月11日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

日中はおんぶ紐、抱っこ紐、ベビーカー、車でなんとか寝てくれるのですが30分で起きます😅
    夜は抱っこか背中さすさすで寝てはくれるのですが置いて30分〜2時間半で起きてしまいます😭

本当に体力お化けで寝ないから睡眠障害なんじゃないかと思ってしまいます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ずり這い、ハイハイで体力消耗させて…も難しそうですね😭
    成長を待つしかないかもですね😭
    決して、ゆ🔰さんがいけないわけではないです!!

• 4月11日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます😭
    頑張ります。。

• 4月11日