前駆陣痛はどのような痛みでしょうか。最近、夜にお腹が2時間ほど痛むことがありますが、便秘の可能性もあるのでしょうか。
前駆陣痛ってどんな感じですか?
最近夜になるとお腹が痛くなります😢
痛みの間隔がある訳ではなく2時間くらいずっと痛いです。
便も出るので普通に便秘でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

ゆーさん🐄
こんばんは!
私は、夜になるとお腹の張ってる時間が日中より長いなーってこと多かったです。お腹がバスケットボールくらいカチカチになることもありました。横になったり、リラックスできる体勢になると張りがなくなったり弱まったりしてました🤰
また、破水で入院した際には間隔は不定期でお腹が痛い、明らかに張ってるなってなりました!!
便秘かどうかはわかりませんが、お腹が痛いなと思った時にお腹を触ってみて少し固いなと感じたら前駆陣痛かもしれないですね😌
もし少し固くて(張っていて)痛いな~と感じたらリラックスして張りがなくなるまで休憩してください☺️
あと少しで赤ちゃんに会えますね💗30週だとお腹もだいぶ大きくて何をするにも大変だと思いますが、頑張ってくださいね!ママさんが無事にお産に挑めますように🫶

そらち
私も生理痛みたいな痛みが続きます😖夜だけ…張るのも頻繁で前駆陣痛だろうなと思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
元々張りやすいですがやっぱり張りは結構増えるんですね!
そらちさんはもうそろそろですね🤝べびちゃん楽しみですね❗️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
安定期入ったくらいからお腹の張りが多くて頸管も短いので気づかなそうです😵💫
痛みと張りが続いたら前駆陣痛かもしれないって事ですね❗️
丁寧にありがとうございます😊