※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠後、ブラをしなくなり、UNIQLOのブラトップに慣れました。34歳ですが、普通のブラを使うべきでしょうか。締め付けが苦しいです。

妊娠出産を得て、しばらくブラをしなくなり、最近は、UNIQLOのブラトップしてから、普通のブラするのができなくなりました。34歳ですが、普通のブラすべきですか??締められる感じがむりになりました。

コメント

初めてのママリ

なんか、めっちゃわかります。
下部分が硬すぎて不愉快ですよね…
私も、授乳してないのに授乳ブラをひたすらつけてます…
普通のに戻れません( ; ; )
30で前の女ですがそんな感じなので大丈夫です!!
無理に嫌な機になるくらいなら誰にも見られないんだし好きにやってやりましょ(^-^)v

らむらび

私も今は授乳中でハーフトップですが、それ以前はブラをしなくなりブラトップ一択になってました。
ブラをしなくなって年月経ちサイズも合わないはずです。

ホールドが足りないので垂れると言われますが、どうですか?私貧乳なので垂れるものが無いですが。

はじめてのママリ🔰

分かります…
25歳ですけど
妊娠中に締め付けがダメになって
それ以降もブラ付けても
不快感MAXで
なんなら胃痛すらあったりで
毎日ブラトップ、です😂

マタニティショーツなんて
あのユルユル感が心地よくて
5年とか履いてて
つい最近穴が開いて捨てたレベルです😂

ぶっちゃけ服の下なんて
誰に見せる訳でも無いですし
ストレスフリーじゃないと
家事も育児も仕事も出来なくなるので
もう割り切って何も思わなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もかれこれ4,5年くらいずっとブラトップしていて、そろそろ普通のブラに戻らないとだけど面倒で戻れてません🤣🤣

あとマタニティショーツ楽すぎて、普通のパンツに戻れずにいます🤣🤣🤣
ヤバすぎますが戻れないんですよね、、

はじめてのママリ

気持ちはわかります😂
ただ、夫のことを考えるとかわいそうになり、ちゃんとかわいいブラとかパンツにしています😂