み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
「保育園」に関する質問
多分コロナです。年長の娘と時間差で感染した気がします。 娘は先週12日には軽い咳をしていました。でも熱も出ず、そのまま元気に過ごしています。今はほとんど咳もしていません。 私は、14日に発熱。今日朝には解熱しま…
高熱をぶり返すことってよくありますか?😢 ただの風邪でもぶり返しますか? 土曜日から発熱して、夜には40℃の高熱も出ています。小児科では熱が続くようなら検査しましょうと言われていたので様子見してました。 月曜日の…
保育所+保育園、保育所+幼稚園、保育園のみかで悩んでます。 ・現在息子1歳9ヶ月。活発で、最近は1時間散歩を何回も行きたがり、流石に仕事に支障が出ているので保育園に預けるべきだなと考えています。経営しているお店…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント