み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
「先生」に関する質問
水筒、スケーターかサーモスで悩んでいます。(保冷専用) これから長く使うなら最低500〜600ないとかな〜と先生が教えてくれました! スケーター蓋の部分が壊れやすいと見かけたのですがどうでしょうか? 壊れることが多…
今週から幼稚園に通っていますが、朝、かなり泣いています。担任の先生に抱っこされて、私がいなくなってからはわりとすぐに泣き止むようですが… 周りのお母さんたちの目、園児からの目が痛い時があります…今朝は他の園児…
担任の先生が結構怖くて、特に顔で怒ります。すぐ怒った顔でやめてみたいな伝え方をするんですが、 ただちょっと息子がドアをぱんぱんと叩いただけとか。 迎え行ってテンション上がって 私がすぐダメだよ!と伝えるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント