み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
み
娘はお友達が怒られてるの(実際は注意されてるだけだと思います)を見るのが怖いと言って行き渋りしてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じ感じです。
連絡帳で登園渋りが激しいことを書いたら、先生も協力してくれています😭
担任の先生が降園のときに「明日も先生いるよ!明日も待ってるよ!」と声をかけてくださったり、登園の時に園の玄関で泣いてると出てきてくれて優しく声を掛けてくださいます。
うちは私の声掛けでどうにもならないので、先生に協力していただいてかなり助かってます😭
「先生」に関する質問
子供が蚊に刺されていたので、アンパンマンのムヒパッチを何枚か貼っていたのですが、今日先生から剥がしてと言われたらしいです。 理由は熱が上がるから。と言われたらしく、ママに伝えておいてね。と言われたらしいです…
みなさんだったらどうされますか? 幼稚園児の子どもが2人います。参観日などクラスごとに分かれて参加する行事は旦那と私で分担して行っています。 年長の子がパパっ子で、毎回パパに来てほしいと言います。そのため年長…
1歳11ヶ月の息子がいます。 発達についての相談です。 兄弟はおらず一人っ子です。昨年の12月より保育園に通っています。 今日お迎えに行った際に、担任の先生からお話しがありました。 みんなが座って待ってる時に、息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント