※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後、便秘が続いており、薬を飲んでいるが効果的な方法を知りたいです。

妊娠前はいつも決まった時間くらいに毎日💩が出ていたので、妊娠してから2〜3日に1回しか出ないのが本当に気持ち悪いししんどいです😭
お腹もすっごいパンパンに感じるし

つわりでご飯の量減ったし、動けてないから仕方ないですよね😭
薬も飲んでるんですけど、これ飲んだら(食べたら)出やすいよ!とかあれば教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ最終手段ですけど、マック食べたら絶対に💩出てました😂多分参考にならないと思います、すみません😂

• ままり

ままり

マックたまーーに食べるですけど別に出ないんですよね😂
    やっぱり体質?とかもありますよね😭

• 4月11日
めいめい

薬はいつも酸化マグネシウム使って、飲む量で調整して少なくとも2日に1回は出るようにしてました。
私の体質的にだと思いますが、お肉やステーキを食べた時とピザやパスタなどトマト料理を食べたときはだいたいその日中か翌日にはトイレ行きたくなるので、よく食べてました。あと、冷たい加糖の缶コーヒーも行きたくなります。

• ままり

ままり

私も飲んでなるべく短期間で出すようにはしてるんですけど、なかなか出ない時もあり苦しいです。
    つわりがなければコーヒー飲みたいんですが、まだ無理そうです🫠

• 4月11日