妊娠9週目の女性が、つわりに対する周囲の反応に困惑しています。上司や子持ちの先輩からは水分摂取についての肯定的な言葉が多いですが、実際には食事が取れず辛い状況です。このため、彼女は周囲の理解不足にモヤモヤしています。
周りのつわりへの反応ってどんな感じですか?😭
まだ9週で、1番上の上司と一部の子持ちの先輩にしか妊娠したことは話していません。
上司は「つわりどう?大丈夫?」とか聞いてくれたりすごく寄り添ってくれる感じはあるのですが、「あぁ、水分は取れてるのね」とか、そういう言い方なんですよね。。
いや水分取れててもほぼ食べられてなくて嘔吐もあるしこの2週間で5キロくらい痩せてるんですよ。。。
なんか子持ちの先輩もそうなんですけど「飲めてるんだ、なら良かったね」とか、「水分取れてるならOKだよね」みたいな反応してくるのがモヤっと。。笑
普通に考えて水分しか取れずに週5日朝から晩まで働くのってきつくね!?と思うんですがw
まあ「いやいやこんなに辛いんです!」と言い返してもなんか格好悪いんで笑って受け流してるんですけど。。
人手不足なんで上司は多分休まれたくないって気持ちもあるんでしょうけど、なんか大したことないっていう雰囲気に持ってかれてる感じがモヤモヤです。笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
看護師って、妊娠に限らず身の回りの病んでる人に対して「水分取れてるなら大丈夫」って思いがちですよね(笑)
私も看護師で、お茶や水は飲めませんでしたが、ビタミンウォーターは何故か大丈夫でした。やっぱり「あ、それは飲めるなら大丈夫だね」みたいな反応されてました(笑)
そして先輩に「私は脱水で入院したよ」ってマウントとられる(笑)
ママリ
えーもうわかりすぎます。笑
ほんと入院する以外の妊婦は全て仕事できるよね?みたいな雰囲気ですよね🤣、、、
そうなんです、先輩たち「私は水も吐いて入院したからさ〜」とか
「アイス食べれるならいいね〜」とか言ってきてモヤモヤがやばいです。。笑
つわりは孤独。。笑
はじめてのママリ🔰
妊娠した事ないお局様が最強ですよね(笑)表面では優しく言ってくれても陰ではコテンパン言われてました(笑)
栄養不足のところ、心身ともにやられますよね😂